“Кладбище” забытых машин или как в Ставрополе ржавеют автолегенды прошлого

В моих воспоминаниях из детства был раритетный послевоенный ЗИМ, оставленный кем-то во дворе нашей многоэтажки. Внутри мы часто играли в карты или пытались на спор провернуть тяжеленную баранку. А какой у маш...

В моих воспоминаниях из детства был раритетный послевоенный ЗИМ, оставленный кем-то во дворе нашей многоэтажки. Внутри мы часто играли в карты или пытались на спор провернуть тяжеленную баранку. А какой у машины был металл - броня! Его не могли помять даже бегающие по крыше подростки.

Старый ЗИМ всплыл в моей памяти, когда я увидел “кладбище” ржавых автомобилей в Ставрополе. Удивительно, но коррозии при внешнем её превосходстве еще много лет придется “точить” их толстенную сталь. По ржавым крыше и капоту можно и сейчас ходить, если вдруг приспичило сделать хороший кадр сверху. А некоторым моделям между тем более 80 лет! Так что это за “сборище” ретромобилей?

 
Что мне удалось идентифицировать: 1) Opel Super Six 2) Opel Kapitan 3) Москвич-402(407)       4) ЗАЗ 965
Что мне удалось идентифицировать: 1) Opel Super Six 2) Opel Kapitan 3) Москвич-402(407) 4) ЗАЗ 965

Судя по тому, что машины с помощью крана аккуратно сложены на бетонных плитах, у них, видимо, есть хозяин. Хотя сама территория открытая и не находится под охраной. Я не знаток автомобильной старины и идентифицировал только 402-ой “Москвич”, его универсал с индексом 423, “Запорожец” ЗАЗ-965, Opel Kapitan 30-х годов, Opel Super 6 того же периода. Есть еще “американцы”, возможно, четырехдверный Plymouth конца 50-х, но это не точно. Думаю, кто-нибудь из читателей подскажет. Ниже прикладываю фото.

 
Два "Горбатых Запорожца".

Фото автора.

PS. В ставропольских пабликах появилась неподтвержденная информация о том, что эту "коллекцию" ретромобилей продают за 300 тыс. руб. Правда, кто продает - неизвестно.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Кладбище” забытых машин или как в Ставрополе ржавеют автолегенды прошлого