Российские Cу-35С перехватили израильские F-35 в небе Сирии

Напряженная обстановка продолжает складываться в Сирии, в том числе и в стремлении Израиля наносить воздушные удары по территории Сирии. Как сообщило издание "Утро.ру" на прошлой неделе российские истребители...

Напряженная обстановка продолжает складываться в Сирии, в том числе и в стремлении Израиля наносить воздушные удары по территории Сирии.

Как сообщило издание "Утро.ру" на прошлой неделе российские истребители Су-35С не позволили израильским F-35 нанести второй удар. После нанесения первого удара израильтяне намерены были нанести второй. Но Россия подняла в воздух истребители Су-35С в воздух с военной базы Хмеймим.

F-35 самые современные самолеты, имеющиеся у Израиля. Самолеты хорошие, но в ближнем бою, против российских Су-35С шансов у них, по мнению многих военных специалистов, немного, хотя израильские летчики очень опытные, имею большой боевой опыт. При появлении российских самолетов израильтяне отказались от выполнения ударов.

В отношении России и Сирии складывается интересная ситуация. Российский президент и израильский премьер-министр часто встречаются, часто разговаривают по телефону. Какие договоренности имеются у двух стран неизвестно. Но Россия позволяет наносить удары по территории Сирии, в первую очередь по районам расположения иранских баз "Хезболлы". Получается, что Россия лавирует между Израилем и Ираном. Потерять и того и другого не хочется. Но у России и Израиля, видимо имеются намерения, уменьшить влияние Хезболлы в Сирии.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Российские Cу-35С перехватили израильские F-35 в небе Сирии