Боевой беспилотник “Орион” запущен в серию

Стало известно, что в нашей стране было начато поточное производство передового разведывательного дрона модели "Орион". Об этом поведал представителям СМИ гендиректор предприятия-разработчика "Кронштадт" С. Б...

Стало известно, что в нашей стране было начато поточное производство передового разведывательного дрона модели "Орион". Об этом поведал представителям СМИ гендиректор предприятия-разработчика "Кронштадт" С. Богатиков.

"Отмечу, что это скорее пробная партия, однако это уже первый полноценный контракт. В настоящий момент специалисты нашего предприятия трудятся над проектом по запуску валового производства, в рамках которого станет возможно изготовление порядка тридцати подобных машин в год", — подчеркнул он.

 

Сообщается, что дроны будут поставляться комплексно (каждый комплекс будет включать от трех до шести машин — в зависимости от требований заказчика).

Помимо этого, "Кронштадт" ведет довольно перспективные исследования в направлении разработки новых модификаций "Ориона". Так, вскоре появится версия способная мониторить и тушить лесные пожары, - отметил Богатиков.

Коротко о проекте "Орион"

Работы над беспилотником начались еще в 2011 года в соответствии с особым заказом оборонного ведомства России. Сам БПЛА можно отнести к семейству средневысотных летательных аппаратов большой продолжительности полета. По заверениям производителя "Орион" может находится в воздухе не менее 24 часов на максимальной высоте порядка восьми тысяч метров. Масса "Ориона" составляет 1,1 тонны, при этом полезная нагрузка дрона составляет 250 килограммов.

 

Самый первый рабочий экземпляр был построен еще в 2015-ом, а в 2016-ом начались его испытания. Широкой общественности БПЛА был представлен в рамках авиасалона МАКС-2017.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Боевой беспилотник “Орион” запущен в серию