В США назвали 5 образцов русского оружия, которых стоит опасаться

Американские эксперты уверены - США не будет воевать с Россией. Однако многие "неблагонадежные" страны мира обладают мощными образцами оружия российского производства. Именно они и представляют основную угроз...

Американские эксперты уверены - США не будет воевать с Россией. Однако многие "неблагонадежные" страны мира обладают мощными образцами оружия российского производства. Именно они и представляют основную угрозу для носителей демократии.

В связи с этим аналитики издания The National Interest составили свой рейтинг самых опасных экспортных вариантов российского оружия. Вот он.

Истребитель Су-35

«Эта машина, вне всяких сомнений, представляет собой лучший действующий истребитель российского производства», – уверен автор статьи.

 

«Су-35 уверенно летает на больших высотах и обладает большой грузоподъемностью. В совокупности с современным комплектом бортового оборудования эти параметры делают русский самолет сверхопасным противником для ВВС США», – сообщается в статье.

Подлодки семейства «Амур»

"Амур" - это экспортная модификация подлодок проекта 677", - продолжает журналист. "Они построены с внедрением технологии малозаметности и несут на борту мощное вооружение".

 

«Отмечу, что любой "Амур" можно оснастить воздухонезависимой силовой установкой, соответственно, они будут способны пребывать в толще воды гораздо дольше. В арсенал данных субмарин интегрировано десять установок вертикального пуска и четыре 533-милимитровых торпедных аппарата. Подлодки этого семейства способны достигать скорости 20 узлов», – поясняет журналист.

Танк Т-90

«Не считая Т-14 "Армата", танк Т-90 является самой современной русской бронемашиной», – уверенно заявляется в статье.

 

Нужно отметить, что это великолепная боевая машина, при этом ее стоимость существенно ниже, нежели у западного «Леопарда» или «Абрамса».

«Если сказать проще, то Т-90 представляет собой надежный основной танк, оснащенный качественным вооружением, защитой и электроникой. Т.е. всем тем, что необходимо для победы», – сокрушается автор материала.

П-800 "Оникс"

«"Оникс" – антикорабельная сверхзвуковая ракета, которая пригодна для пуска с буквально любого носителя - самолета, субмарины, корабля и береговых пусковых установок. Основное назначение ракеты - эффективное противодействие надводным целям. Впрочем, это не исключает возможность ее применения и по наземным объектам. Ракета способна поразить свою цель с дистанции в 300 километров (справедливо для антикорабельной версии)», – сообщает эксперт.

 

Судя по всему, «русская ракета существенно опережает своего одноклассника из США ПКР "Гарпун"», и нашим «комплексам корабельной обороны придется очень несладко в случае атаки "Оникса"».

Торпеда 53-65

«Есть мнение, что это самое грозное оружие, которого действительно стоит опасаться. 53-65 - передовые самонаводящиеся русские торпеды, способные идти по следу корабля», – пишет издание.

 

Автор статьи утверждает - «эти торпеды оснащены особыми датчиками, которые обнаруживают вихри, неизбежно появляющиеся в толще воды при движении любого судна. Об этих датчиках нам давно известно и это - настоящая головная боль для ВМС США, в связи с тем, что пртивоторпедная защита корабля становится бесполезной».

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В США назвали 5 образцов русского оружия, которых стоит опасаться