Километры древних тоннелей под землей – Кто их создавал и для чего?

  В этой статье я бы хотел поговорить о подземных тоннелях, которых в мире достаточно много, причем их десятки километры, но для чего и как их создавали, никому не известно. Некоторые заявляют, якобы сложно пр...
 
Километры древних тоннелей под землей - Кто их создавал и для чего?

В этой статье я бы хотел поговорить о подземных тоннелях, которых в мире достаточно много, причем их десятки километры, но для чего и как их создавали, никому не известно.

Некоторые заявляют, якобы сложно проверить настоящую протяженностью тоннелей, если они существуют. Конечно, мы не можем на слово поверить, что к примеру, под Европой абсолютно все в тоннелях, но существуют сотни, а возможно и тысячи снимков, которые говорят о многом.

Многие из таких тоннелей оценивают в 10 000 лет, но кому тогда это было нужно? Напомню, самый древний из найденных городов, под названием Чатал-Гуюк оценивается в 9500 лет.

Но если на поверхности многое могло исчезнуть, то под землей все сохраняется на десятки и сотни тысяч лет, так как все что может повлиять на тоннели, это землетрясения.

Насколько известно, входы в такие тоннели находили в самых неожиданных местах. Они могут быть как в доме, так и в городе или лесу, причем зачастую такие входы неприметные и ничем не выделяются, однако войдя, пойдут километры неизвестных ходов.

Что кстати самое удивительное, ходы делали не просто так, их еще и обрабатывали, то есть некоторые стены обделаны камнями, которых по сути, там вообще не должно быть.

Кроме этого, Ингрид и Генрих Куш, которые изучали многие тоннели, заявляют, что они оборудованы камерами, переходами, в общем то, все создано искусственным путем.

Напомню, в большей части тоннелей они такие маленькие, что человек может передвигаться только ползком. После этого уже возникает мысль, что тоннели строили не люди, так как я не думаю, что в замкнутом помещении (тоннеле), можно находясь в позе лежа, что-то обрабатывать, делать стены и т.д.

Но есть и еще более удивительные факты, а именно — вентиляция. Как заявляют археологи, имена которых я упомянул выше, многие тоннели и «подземный мир» имеет свежий воздух, из-за совершенной продуманной системы вентиляции. Как это проектировали и так грамотно создавали? — Ответа нет.

Интересный факт, что предположительно в XVI веке, большую часть таких входов в тоннели и «подземный мир» пытались максимально скрыть. Их засыпали, заваливали чем только можно и т.д.

Некоторые заявляют, что прямо сейчас, в наше время, под землей обитает другая цивилизация. Подтвердить это никак нельзя, но и отрицать глупо, но лично мне в это сложно поверить. А вот в то, что в прошлом такая цивилизация существовала, я почти уверен.

В общем, определить сколько тоннелей и какова их протяженность по всей Земле очень сложно. Но даже исходя из огромного количества подземных городов, можно понять, что в прошлом неплохо относились к жизни под землей, это не говоря о неизведанных ходах.

Каждый делает выводы для себя, но мне мнение, что конкретно эти тоннели делали не люди. Так как людям было бы невероятно сложно, я бы даже сказал невозможно создавать ходы, но еще и обрабатывать их.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Километры древних тоннелей под землей – Кто их создавал и для чего?