Новейшие технологии России оставили американский гиперзвук в “прошлом веке”

По мнению военных экспертов, ракетный комплекс «Искандер» стал для Штатов источником вдохновления для разработки аналогичной системы. Правда, не все так легко и просто.    Уже текущим летом боевой комплекс до...

По мнению военных экспертов, ракетный комплекс «Искандер» стал для Штатов источником вдохновления для разработки аналогичной системы. Правда, не все так легко и просто. 

 

Уже текущим летом боевой комплекс должен был представить себя во всей красе на тестировании, но испытания пройдут не раньше четвертого квартала. Причина банальна – испытательный стенд еще не довели до логического завершения. В то же время, за океаном остро нуждаются в данной разработке, поскольку комплексы ATACMS морально устарели. И это не удивительно, поскольку они появились на свет более 30 лет назад и предназначены, преимущественно, для запуска ракет на расстояние до 500 км. 

 
 

Несмотря на труды американских разработчиков, глава отечественного оборонительного ведомства С. Шойгу нивелировал все стремления Штатов создать самое совершенного гиперзвуковое оружие в мире. По словам генерала армии, ни один проект не сравнится с возможностями РФ в этом направлении. 

Военный эксперт Алексей Леонков осудил американскую сторону, ведь согласно снимкам создаваемый боевой комплекс даже внешне очень напоминает «Искандер». В плане характеристик, разумеется, они постараются превысить функционал всех существующих высокоточных ракет, поэтому, как говорится – «внешность обманчива». По мнению аналитика, комплекс будут использовать в море, воздухе и на суше. Это связано с тем, что не так давно все идеи и планы по гиперзвуковым проектам объединили в одну программу.

Предполагается, что дальность запуска не будет превышать устаревший ATACMS, но для наземных целей создатели собираются установить планку в 5 или даже 7 тысяч км. Правда, сделать это будет крайне сложно, ведь на столько большое расстояние потребует наличие формы искусственногоинтеллекта для управления полета ракеты в виду возможных столкновений из-за особенностей рельефа, зданий и т.д. Таким образом, можно сделать вывод, что новейшие технологии России оставили американский гиперзвук в "прошлом веке"

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новейшие технологии России оставили американский гиперзвук в “прошлом веке”