ВКС России отрезали боевиков от поставки боеприпасов и начали их беспощадно бомбить. Новейший экраноплан “Чайка” оснастят ракетами глобального удара

Сирийские боевики начали нести масштабные потери. Согласно данным сирийских информационных агентств, масштабные удары средств боевой авиации ВКС России, полностью отрезали крупную группу боевиков (предположитель...

Сирийские боевики начали нести масштабные потери.

Согласно данным сирийских информационных агентств, масштабные удары средств боевой авиации ВКС России, полностью отрезали крупную группу боевиков (предположительно около 400-500 террористов – прим. ред.) от поставок боеприпасов, на фоне чего последние не только не могут атаковать позиции сирийских и российских военных, но и несут серьёзные потери.

По неофициальным данным, из-за уничтоженного российскими военными тяжёлого вооружения террористов и ограниченного запаса боеприпасов, последние не могут не только начать наступление на позиции Сирийской арабской армии, но и не могут отступить, на фоне чего боевая авиация ВКС России активизировала удары, что, по некоторым сведениям, привело к тому, что лишь с начала недели боевики в провинции Хама понесли потери порядка 80-100 человек, и это количество ежедневно растёт.

Более того, оказавшись в безвыходном положении, боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» (террористическая группировка, запрещённая в России – прим. ред.) начали массово сдаваться в плен, что свидетельствует о полнейшей деморализованности противника.

Согласно официальным данным, только с начала текущего месяца террористы потеряли порядка 300 боевиков, а по неофициальным сведения – порядка 500.

http://avia.pro/news/vks-rossii-otrezali-boevikov-ot-postavk...


Новейший экраноплан "Чайка" оснастят ракетами глобального удара.

Экраноплан «Чайка» оснастят ракетой мгновенного глобального удара «Курьер».

В начале текущего месяца стало известно о том, что в России завершается разработка новейшего экраноплана «Чайка», который предполагается использвоать для самых разнообразных целей, включая патрулирование водного пространства, освоение Арктики, проведение поисково-спасательныхз оераций. Тем не менее, стало известно о том, что экраноплан также предполагается оснастить ракетным комплексом «Курьер», способным нанести мгновенный ядерный удар по противнику.

Такая информация появилось на фоне статьи «Военно-экономическая безопасность РФ: перспективы пролонгации договора СНВ-3», в которой сообщается о необходимости установки ракетных комплексов «Курьер» на экранопланы «Чайка».

«Ракетный комплекс «КУРЬЕР», обеспечивающий мобильность и скрытность от мгновенного глобального удара может быть развернут в виде ракетных комплексов, размещенных на боевых экранопланах (либо легкого класса типа пассажирского «ЧАЙКА»; либо тяжелого арктического класса типа «СПАСАТЕЛЬ», разрабатываемых в ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева)», - сказано в статье Военного Университета МО РФ.

Примечателен тот факт, что экраноплан «Чайка» вполне может справиться с подобной задачей, что даст России новую возможность для сдерживания противника, однако официальных комментариев на этот счёт со стороны Минобороны РФ пока что нет.

http://avia.pro/news/noveyshiy-ekranoplan-chayka-osnastyat-r...


 

Названо местонахождение заказчика теракта в петербургском метро

На выездном заседании Московского окружного военного суда в Санкт-Петербурге прокурор Надежда Тихонова заявила, что предполагаемый заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга Сирожиддин Мухтаров, по данным следствия, в настоящее время находится в сирийском Идлибе.

«Возможный заказчик преступления — Сирожиддин Мухтаров, известный как Абу Салах, в настоящее время находится на территории Сирии, в городе Идлиб», — приводит Интерфакс её слова.

Ранее сообщалось, что предполагаемый организатор теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, который произошёл 3 апреля 2017 года , Аброр Азимов не признал вину в ходе судебного заседания .

Также стало известно, что фигурантов дела о теракте в метро Петербурга признали вменяемыми .

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ВКС России отрезали боевиков от поставки боеприпасов и начали их беспощадно бомбить. Новейший экраноплан “Чайка” оснастят ракетами глобального удара