Выстраданная свобода сорокалетней женщины

У моей соседки Марьяны мозги встали на место, ну это по ее словам. А произошло это полгода назад, когда она попросила на выход своего мужа, с которым прожила 15 лет. Всю их совместную жизнь она решала его пробле...

У моей соседки Марьяны мозги встали на место, ну это по ее словам. А произошло это полгода назад, когда она попросила на выход своего мужа, с которым прожила 15 лет. Всю их совместную жизнь она решала его проблемы: с работой, детьми от первого брака и злющей свекровью. И вот она – свобода, деньги есть, машину купила, мужики и нафиг не нужны – нету их нормальных…



Марьяны нет своих детей, вышла замуж она в 25 и всю свою жизнь посвятила мужу, его дочери и его больной на голову мамаше. Говорит, решение развестись с ним пришло в один тоскливый вечер. В тот день она встретила на улице свою одноклассницу и позавидовала ей: ухоженная, хорошо одета, довольная жизнью, на машине и с горящими глазами – вся в поиске. А когда пришла домой и посмотрела на себя в зеркало: 40 лет уже, а четыре года в одном пальто, затрапезный вид и вообще – тусклая тетка. Зато дочь мужа учится платно в университете – оплачивали, одевали, выслушивали истерики, и вечное недовольство его матери, у которой невестка всегда должна. Плюнула и решила поставить жирную точку – попросила мужа на выход, квартира была ее.

Сейчас Марьяна привела себя в порядок, похудела, ходит в спортзал и к косметологам, купила машинку, как будто и не было той замученной тетки, к которой мы все привыкли.

Рада за нее, но точно знаю, что ее бывший муж Игорь, которому 47 – запил, живет на съеме и к матери переезжать не хочет, дочь его своим вниманием не балует. И я ведь знаю его с хорошей стороны – особо не пил, всегда работал, правда Марьяна больше него зарабатывала и он на ее фоне казался каким-то инфантильным. И детей он хотел еще, это у нее проблемы были с этим.

Марьяна говорит, что в сорок лет к ней пришла истина – у мужика кроме члена еще мозги должны быть и чувство ответственности за свою женщину и детей. Может она и права, ей виднее, но только мне кажется, что у женщины тоже должна быть женская мудрость. Кто виноват, что она сама себе устроила судьбу женщины-лошади?

Ведь она спокойно могла не делать всего того, что тянула на себе, и муж бы впрягся, почувствовав свою значимость. В этом и есть мудрость, обычно мужчину делает женщина, которая находится рядом с ним, а если она все может сама, то зачем ему напрягаться. Разве не так?

В любом случае, итог – у Марьяны началась совершенно другая жизнь и за это ей респект и уважуха, а вот ее бывший муж справиться с депрессией так пока и не смог…

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выстраданная свобода сорокалетней женщины