Джеймс Рэнди – разоблачитель всех экстрасенсов №1

Джеймс Рэнди - разоблачитель всех экстрасенсов №1 Знаменитый 89-ти летний разоблачитель магов и колдунов, уже 47 лет ищет человека с экстрасенсорными способностями, но так до сих пор никого и не нашел. ...

Джеймс Рэнди - разоблачитель всех экстрасенсов №1

Знаменитый 89-ти летний разоблачитель магов и колдунов, уже 47 лет ищет человека с экстрасенсорными способностями, но так до сих пор никого и не нашел.

Джеймс Рэнди – известный американский иллюзионист и телеведущий. Но знаменит он благодаря активной борьбе с экстрасенсорным шарлатанством.

История американского профессионального фокусника начиналась в 1972 году с разоблачения Ури Геллера (знаменит благодаря сгибанию ложки силой одного лишь взгляда). В итоге Ури угрожал судебными тяжбами, однако так и не отсудил ни копейки возмещения за свою испорченную репутацию.


После, Джеймс вступил в CSICOP (Комитет по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях). Организация с многомиллионным бюджетом занималась исследованием экстрасенсорных способностей. Ученые утверждали что их методика проверки уникальна и обмануть их невозможно. Однако еще немного посотрудничав с комитетом, но подослал ученым двух своих коллег - профессиональных фокусников, для тестирования их паранормальных способностей. Ребята прошли там проверку в "Пси-лаболатории" и их способности были признаны настоящими.


После этого Ренди, на всеобщем обозрении, насмехался над этими "учеными" которые разглядели супер способности у обычных фокусников. После данного скандала в США были свернуты почти все программы по изучению и исследованию паранормальных явлений.
В 1996 году Джеймс основал Фонд (JREF) который до сих пор занимается исследованиями и научной проверкой фактов, в том числе разоблачением паранормальных явлений.


Фонд Джеймса Ренди официально гарантирует премию, тому кто сможет убедительно доказать наличие у себя паранормальных способностей.
Изначально премия была в 1000 долларов, после Ренди был готов выложить из своего кармана 10 000$. Однако в 2002 году у фонда появились спонсоры и премия выросла до 1000000$.
К тестированию допускаются все независимо от пола, расы и уровня образования.
Неоднократно Ренди пытался привлечь к тестированию знаменитых магов и экстрасенсов, однако попытки не увенчались успехом (почему бы это?:)
Было огромное количество желающих получить премию. Заявки на тестирование посыпались сотнями тысяч не только из США, а со всего мира, в том числе из России и стран бывшего СНГ.
Проведено бесконечное количество тестов которые задокументированы в разных источниках. Есть куча видео и документальных фильмов как проводились тесты.


До сегодняшнего дня ни один претендент так и не смог сорвать куш в 1 млн. долларов.

НИКТО!

Где же все пророки и миссии подевались, где великие провидицы и гадалки, колдуны и волшебники? Неужели за 16 лет не нашлось ни одной, хотя бы "захудалой" ворожки?
Миллион так и остался лежать в банке.
Шутники говорят что 1000000$ Чарли Чаплина, который получит мужчина родивший естественным путем ребенка выплатят быстрее чем премию Джеймса Ренди.
До сих пор фонд принимает заявки на тестирование любых сверхспособностей на сайте web.randi.org, или по этому адресу:

James Randi
201 East Davie Boulevard (S.E. 12th Street)
Fort Lauderdale, FL 33316-1815
U.S.A.


Джеймс написал большое количество книг о разоблачении паранормальных способностей, а также существует множество документальных фильмов с его участием.
В прессе на него постоянно обрушивается поток ругательств с боку лжепророков. Но он уже привык. Даже вербует себе молодых последователей и соратников, призывая их продолжить его непростое дело. И потом - надо же вручить кому-то миллион долларов! Ну, хотя бы раз!:)

P.S. Как же жаль что та "развлекуха" из телевизора типа "Битвы экстрасенсов" которую "заливают" в головы людей еще актуальна в наши дни. Или люди стали настолько глупы, что вместо квалифицированных специалистов обращаются к бабкам-ворожкам...и смех и печаль...



Выступление Джеймса Ренди:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=hAsrqoDV6WY

https://arenafactov.com/index.php/lyudi-i-eda/150-james-rand...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Джеймс Рэнди – разоблачитель всех экстрасенсов №1