Ленивые и ослабшие: шведка обрушилась с критикой на русских мужчин

"Не перевелись еще богатыри на земле русской", - шведская журналистка Элин Йонссон считает, что перевелись. В своей статье для телевещательной организации SVT репортер весьма нелестно отозвалась о русских пре...

“Не перевелись еще богатыри на земле русской”, – шведская журналистка Элин Йонссон считает, что перевелись. В своей статье для телевещательной организации SVT репортер весьма нелестно отозвалась о русских представителях сильного пола, назвав их искалеченными и ослабшими:

“В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет.
Подобное наблюдается и в отношении воспитания детей: ответственность за ребенка практически всегда несет женщина, при этом у мужчин есть свои увлечения.
Забеременев, она знает, что рискует остаться без работы, потому что ее начальник-мужчина думает, что она уйдет не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребенком — поскольку уверен, что ее муж этого делать не будет”,
— полагает журналистка.

О причинах такой слабости делается следующее предположение:
“Они гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили”

Тем не менее, есть в этом мире и заступники наших мужчин. Например, Анна-Лени Лаурен – специальный корреспондент телеканала YLE – прожив несколько лет в России, сформировала достаточно положительное предствление о них:
Большинство русских мужчин очень галантны. На отпуске в Финляндии меня безмерно раздражают эти до ужаса неотесанные и невнимательные финские мужчины, которые в поезде предоставляют мне самостоятельно заталкивать тяжелые сумки на полку. В России такое просто невозможно — какой-нибудь верный долгу джентльмен всегда поспешит на помощь. И такое поведение вовсе не считается рыцарским — это нечто само собой разумеющееся, как и то, что дети и подростки уступают пожилым людям место в автобусе. Социальные коды очень сильны, и иностранец так быстро привыкает к ним, что начинает воспринимать жителей Скандинавии чуть ли не как варваров.

Ценят представителей сильного пола и итальянские женщины в одном из роликов на ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=ovcEdyNEWe4

Поэтичные, как в “Вишневом саду” Чехова.

Суровые снаружи, добрые внутри.

Русский мужчина хоть и говорит меньше, но зато сказал – сделал.

Обсуждают наших мужчин и на форумах:

Louisa Herd
ИМХО: я нахожу русских мужчин очень привлекательным. Но дело не во внешнем виде. Мне они обычно нравятся из-за своего русского акцента в английском и из-за того, как они говорят на родном языке.

Просто услада для моих ушей. Он может быть последним Квазимодо, но как только рот раскроет – ух!

Ya nu Sanders
Я немка, а мой парень наполовину русский, наполовину ирландец. Когда он платил за меня во всех ресторанах, я чувствовала себя ужасно, потому что в нашей культуре это означает, что я с мужчиной только из-за денег. Мне даже родители говорили, как это странно и дико – позволять платить за себя все время. Но для него это означает быть джентельменом. Так что я стала воспринимать это как проявление любви.А еще выражение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок – правда. Когда мы начали встречаться, к нам в гости напросились его дедушка с бабушкой, чтобы оценить мои кулинарные способности (вероятно, для того,чтобы понять, заслуживаю ли я права встречаться с их внуком). Так что я провела 3 часа у плиты, стараясь приготовить самое лучшее. У меня получилось!

sirenxo
В США таких мужчин нет. Хотела бы встречаться с русским. Мне нравятся настоящие старомодные джентельмены.

Мужчины, что скажете?
Женщины, что скажете о русских мужчинах?

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивые и ослабшие: шведка обрушилась с критикой на русских мужчин