С такой властью никакие враги не нужны

Иногда власть хуже бандеровцев... С такой властью никакие враги не нужны, за бабло мать родную продадут. Сегодня утром снесли дом архитектора Яковлева 1910 года постройки, который в прошлом году отреставрировали...

Иногда власть хуже бандеровцев... С такой властью никакие враги не нужны, за бабло мать родную продадут. Сегодня утром снесли дом архитектора Яковлева 1910 года постройки, который в прошлом году отреставрировали волонтёры фестиваля "Том Сойер Фест".





Деревянное здание на улице Луначарского долгое время разрушалось. Известно, что недавно с него сняли статус памятника и признали аварийным. В нем жили несколько семей, которых позже расселили. Но пока этого не произошло неравнодушные горожане решили спасти исторический дом и собственными силами отреставрировали в рамках фестиваля «Том Сойер Фест».




Дом архитектора Александра Яковлева до 2008 года охранялся как объект культурного наследия. Еще в 2017 году, отмечает kp40.ru, в нем жили люди. Волонтеры «Том Сойер Фест» заменили практически весь фасад дома, фундамент, двери, декоративные детали и крыльцо. Ремонт обошелся им в 300 тысяч рублей. Когда отряд заканчивал ремонт, появилась информация, что дом хотят снести. Через несколько месяцев инвестор, имя которого не называется, по данным kp40.ru, выкупил этот дом и соседний, чтобы снести здания и построить на их месте новые.

Архитекторов, краеведы, художники и волонтеры написали письмо главе города с просьбой не допустить снос здания. Они предложили открыть в доме музей деревянного зодчества Калуги, а рядом разбить сквер. В администрации города kp40.ru говорили, что здание ветхим и аварийным не числится, поэтому сносить его городские власти не собираются.



Нет слов... точнее есть, но непечатные

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С такой властью никакие враги не нужны