“Калашников” анонсировал электромобиль и электромотоцикл

В рамках форума «Армия-2018» концерн «Калашников», входящий в государственную корпорацию Ростех, представил две новинки. Транспортные средства, снабжённые электрическим приводом, рассчитаны на гражданский рын...

"Калашников" анонсировал электромобиль и электромотоцикл (2 фото + видео)


В рамках форума «Армия-2018» концерн «Калашников», входящий в государственную корпорацию Ростех, представил две новинки. Транспортные средства, снабжённые электрическим приводом, рассчитаны на гражданский рынок — это электрический мотоцикл UM-1, или Urban Moto, и электрический автомобиль UV-4. Новинки показали публике на международном форуме Армия-2018.

Производитель заверяет, что двухместный электробайк может разгоняться до 100 километров в час. Он основан на бесщеточном двигателе постоянного тока. Мощность – 15 киловатт. Блока аккумуляторных батарей (используются LiFePO4 и LiPO) хватает для преодоления расстояния в 150 километров. Мотоцикл прост в эксплуатации. Его шумовой уровень понижен, а требования к обслуживанию минимальны.
 

"Калашников" анонсировал электромобиль и электромотоцикл (2 фото + видео)


Мощность 4-местного электромобиля UV-4 достигает 50 киловатт. Разгоняется машина до 80 километров в час. Запас хода на одной подзарядке, как и у мотоцикла, ограничен 150 километрами. Как заверяют авторы проекта, ход у электрокара очень плавный. А риски взрывов и пожаров при аварии минимальны. Габариты кроссовера: 3.4 х 1.5 х 1.7 метра. Весит она 650 килограммов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Калашников” анонсировал электромобиль и электромотоцикл