Торт за 30 тысяч и прочие казусы в “Пятерочке”

Ближайший к моему дому магазин - "Пятерочка", чаще всего хожу именно туда. В последнее время стараюсь сразу же просматривать чек, не выходя из магазина. Слишком много стало случаев, когда на ценнике стоит одн...

Ближайший к моему дому магазин - "Пятерочка", чаще всего хожу именно туда. В последнее время стараюсь сразу же просматривать чек, не выходя из магазина. Слишком много стало случаев, когда на ценнике стоит одна цена, а пробивают другую, товар по акции продают как обычный или путают количество товара.


Фото из интернета

Ладно, если цена вопроса несколько рублей, тут возвращаться на кассу и разбираться просто неохота. Но иногда и сумма уже ощутимая, да и просто дело принципа. Недавно сразу два товара, которые шли по акции, мне пробили по обычной цене.

Пришлось вернуться, принести на кассу ценники из торгового зала (кассир идти за ними отказалась). Только после этого она вернула деньги мне на карту с таким оскорбленным видом, как будто я ей сделала что-то очень плохое. Об извинениях даже и речи не шло.

Два последних раза покупали пиво на дачу и оба раза нам пробивали неверное количество. Причем один раз ошибка была даже в нашу пользу, что особенно удивительно. Жара что ли так действует на кассиров.

Но это все мелочи по сравнению с недавним случаем, который произошел с моей приятельницей тоже в магазине "Пятерочка". Она зашла туда купить торт, ждала маму в гости. Расплатилась картой. Торопилась, на чек даже не взглянула и брать его не стала. Только когда пришла домой, обнаружила, что с карты списали 30 тысяч рублей. А торт стоил 300 руб. Ошиблись слегка!

Как такое возможно было технически, вообще непонятно. Естественно, приятельница тут же пошла обратно в магазин, показала смс о сумме списания. К счастью и без наличия чека ей вернули деньги на карту. И даже принесли извинения. 30 тысяч за торт - это как-то слишком. Такое, видимо, все же не каждый день у них случается.

Случай меня впечатлил. Хорошо еще, что приятельница живет рядом с магазином и сразу же пришла выяснять вопрос. А ведь запросто могло быть по-другому. Люди закупят продукты, к примеру, перед поездкой на дачу (как мы часто делаем) или куда-то еще. Уедут из города и обнаружат неверное списание только потом. И что делать - срочно возвращаться, менять планы? Или дарить свои деньги магазину?

Так что проверяем внимательно чеки на покупки сразу же в магазине. Смотрим цены, количество товара. Ошибки кассиров случайные или сознательные, что-то слишком участились.

А вы сталкивались с подобным?

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт за 30 тысяч и прочие казусы в “Пятерочке”