Как лишиться прав за невыпитый алкоголь. Дорога в Сочи грозит автотуристам новыми “сюрпризами”

Трассы, ведущие на курорты Кубани, снова попали в топ обсуждений российских автомобилистов Автор фото: https://pronedra.ru Автодороги, ведущие на курорты Кубани, снова попали в топ обсуждений российских...

Трассы, ведущие на курорты Кубани, снова попали в топ обсуждений российских автомобилистов

Как лишиться прав за невыпитый алкоголь. Дорога в Сочи грозит автотуристам новыми
Автор фото: https://pronedra.ru

Автодороги, ведущие на курорты Кубани, снова попали в топ обсуждений российских автомобилистов. На этот раз коллеги по рулю обсуждают новую подставу ДПС.

Поводом послужила неприятность, с которой столкнулся один из автомобилистов, отправившийся на Черное море на личном автомобиле. О своих приключениях он рассказал в социальных сетях - поделился опытом.

Молодого человека остановил один из передвижных постов ДПС с требованием подышать в трубочку. Уверенный в отрицательном результате (мужчина не употреблял спиртного уже трое суток) автомобилист согласился, правда, из принципа, потребовал все оформить как положено - найти двух понятых и составить протокол. Каково же было его изумление, когда прибор показал положительный результат!

Результат подтвердился и на медицинской экспертизе - незначительное, но все-таки превышение допустимого количества промилле. В итоге - лишение прав, 30 тысяч штрафа и, само собой, пропавший отпуск.

Немного придя в себя, герой истории вспомнил, что незадолго до остановки сотрудниками ДПС заезжал в кафе, где выпил 2 стакана капучино. Вкус напитка показался ему немного необычным, но о том, что в кофе был подлит алкоголь, он догадался слишком поздно.

Эта история вызвала не только бурную реакцию водителей, но и позволила отыскать тех, кто попадал в аналогичные ситуации. Обитатели автофорумов уверены: это очередная подстава и владельцы придорожных забегаловок работают в одной связке с блюстителями дорожного порядка.

Так ли обстоят дела на самом деле пока сказать невозможно - неоспоримых доказательств своих догадок водители предоставить не могут, а официальной реакции на рассказы интернет-пользователей, пока нет. Но вывод, который можно сделать наверняка таков: заезжать в придорожные не проверенные кафе и покупать там еду и напитки без фабричной упаковки, не стоит.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как лишиться прав за невыпитый алкоголь. Дорога в Сочи грозит автотуристам новыми “сюрпризами”