Секрет обаяния

Я всем рассказываю, как стать рыбаком, но воспользоваться этим мало кто сможет. Большинство не верят, что любовная ОЗ сама собой начинает расти от общения без багов.Ну и не могут начать общаться без багов из-за ...


Я всем рассказываю, как стать рыбаком, но воспользоваться этим мало кто сможет.

Большинство не верят, что любовная ОЗ сама собой начинает расти от общения без багов.

Ну и не могут начать общаться без багов из-за плохих границ.

Почему общение без багов так быстро поднимает любовную ОЗ?

Потому что когда вы общаетесь с человеком без багов, он чувствует ваше превосходство. Ваша фигура растет.

Многие интуитивно понимают, что надо постараться сделать свою фигуру больше.

Но что делают? Навязывают превосходство. Как это называется у людей с плохими границами "стараются себя поставить".

Имеется в виду, что они выше себя ставят, и получаются самые ужасные баги.

Училка получается, вещающая, как надо жить, Штурман, достающий ненужными советами, Ищейка, сообщающая добытые через лаз в голове сведения.

Все это делается сверху и вызывает только агрессию.

Не получается внушить человеку свое превосходство. Как ни долбись головой о его границы, не выходит.

Тогда некоторые пытаются снизу под границы подлезть. Проникнуть туда и внушить единство, чтобы человек открылся влиянию.

И делают это опять за счет багов.

Ученица спрашивает советов, Попрошайка просит поддержки, Оправдашка старается объяснить мотивы всех своих поступков и мыслей.

Ничего кроме отвращения такие баги не вызывают.

Лазы сверху вызывают агрессию, лазы снизу вызывают отвращение.

Не получается у манипулятора влезть туда, куда его не пускают. Получается обратный эффект. Закрываются от него еще больше и отгоняют его от границ.

Вот и вся ваша рыбалка, рыбы.

Вот и все ваши попытки вырастить свою фигуру в поле другого человека.

Хотя всего-то нужно - научиться общаться без багов и ваша СЗ будет расти.

Просто убрать баги и СЗ будет расти.

Никакого другого секрета у рыбаков нет.

Более того, их волшебное обаяние тоже в результате этого возникает.

Это накопление симпатии людей, ее аккумуляция, ее отражение. Люди им симпатизируют больше и больше и их обаяние растет.

Харизма - это накопление реального опыта власти и влияния. Реального, а не воображаемого. Не иллюзий под короной, а реального опыта.

Я много раз видела эволюцию из рыбы в рыбака, и рыба отличается от рыбака чуть больше, чем полностью, даже если это один и тот же человек.

Обаяния в рыбе обычно нет или оно очень ситуативно, от внешнего потока зависит, от окружающей обстановки.

Обаяние рыбака заметно всем и работает даже когда он просто тихонько молчит.

Но такой силы обаяние появляется не сразу, оно появляется от положительного опыта в любви. Получается у вас вызывать симпатию и раз за разом ваше обаяние растет. Как растет спонтанность в любом ресурсе, который вы осваиваете и начинаете чувствовать себя в нем свободно и уверенно. От иллюзий никогда спонтанность не вырастет. Какую бы вы ни вырастили корону, вы не получите поток, даже на время не получите. Субъективное ощущение эйфории - да, ненадолго. Но извне вас все равно будут видеть, как слабых людей. Это как пьяный, который может ощущать себя звездой танцпола, выглядит в глазах трезвых людей очень жалко.

Никакие иллюзии не дают внутренней уверенности. А реальный положительный опыт - да. Опыт формирует те самые нейронные связи в мозгу, который способен сделать из вашего обаяния сияющую гирлянду, то есть усилить его во много раз, и из набора разрозненных черт сделать ваш образ целостным и мощным.

Вот это прокачка ресурса в результате роста любовной ОЗ. Оба ресурса качаются, и имидж, и любовь. Это один поток, я уже говорила.

Можно к этому потоку со стороны имиджа подходить, можно со стороны любви, а лучше с той и другой. Со стороны имиджа подходить - это заниматься своим телом и стилем, манерой общения с людьми. Со стороны любви подходить - это учиться рыбалке, а сначала выходить из гиблых мест или дефолта, убирать все пыточные инструменты, очищать свое поле. Одно только снижение пыточных инструментов позволяет улучшить ОЗ любовную в несколько раз и сделать имидж намного лучше. Даже если у вас много объективных физических недостатков, вы все равно можете прокачать имидж и стать привлекательным человеком. Есть только одно "но". Если вы совсем не занимаетесь телом и стилем, значит вы не любите свою персону, не любите свой имидж, в этом случае ничего не получится. А вот если занимаетесь (без фанатизма, фанатизм делает ресурс дырявым!) вы можете прокачать имидж, несмотря на объективные недостатки. То есть люди будут симпатизировать вам и считать вас очень привлекательным, несмотря ни на что.

А рыбалка - это общение в границах, без багов + рост любовной ОЗ, который сам собой происходит от общения без багов.

Когда мы только начали изучать основные пограничные баги в блоге, многие впали в панику, потому что заметили, что каждая их фраза почти - это баг.

А на самом деле должна была быть радость, а не паника.

Вы же видите объективно, что обаяния у вас мало и притяжение к вам никакое (хотя некоторые из-за зеленого винограда не видят), и когда вы находите причину этого (баги) вы должны радоваться. Это все равно как если бы вы мучились и хандрили, а потом нашли причину вашей хандры и вам рассказали, как ее устранить. Радость должна быть, что найдена причина, и что, устранив эту причину (хотя бы на 10%) вы уже сделаете свое обаяние больше.

Многие еще не понимают, что "баги" и "без багов" - это не два состояния, а целая шкала.

Если у вас много багов, вы отвратительны в общении. Можете быть привлекательны чем-то, физическими данными, профессиональными качествами, а в общении вы отталкивающи. Если вы снизите баги хотя бы на 10%, вы сразу же станете привлекательней. Резко и заметно станете привлекательней.

То есть не надо горевать, что вы вот сейчас прямо не можете избавиться от всех багов на 100%. Это бы означало рождение звезды. Все бы ослепли от вашего блеска. Будьте гуманны.

Уберите хоть половину багов и почувствуете, насколько сильней к вам потянулись люди, насколько активней в вас стали влюбляться.

Только снизить баги - это не значит запереться в башне, притаиться и замолчать. Багов в таком состоянии у вас может и нет, но общения тоже нет. А ОЗ растет при общении без багов. При общении. Без багов. Общение не обязательно романтическое нужно. Любое. Общайтесь с родственниками, с друзьями, коллегами, без багов, и ваше обаяние начнет усиливаться. Вы станете привлекательней. Даже для прохожих.

Вот такой секрет. Очень секретный секрет. И я им с вами делюсь. Я столько лет изучаю хищников и рыбаков, что выяснила: другого секрета нет.

Не другим людям нужно, чтобы у вас стало меньше багов. Хотя самые близкие от ваших багов тоже страдают. Но большинство людей нет. Они ваши баги используют. А вот вам очень полезно и важно избавиться от багов. От этого зависит все, что вы получаете от людей. Получаете ли вы их симпатию, их расположение, их готовность сотрудничать, их согласие слушаться вас и вкладываться в вас.

Хороший руководитель не имеет багов. Но тот, кто не имеет багов, быстро становится руководителем, если хочет. Да и если не хочет, тоже. Неформальным лидером по крайней мере становится.

Чем отличается общение рыбака от общение вежливого человека, у которого границы более-менее и явных багов нет? Второй - приятный человек, но не обладает таким уж сильным магнетизмом, верно?

Отличие в том, что у второго все равно есть баги. Он вежлив, он воспитан, жирных тараканов у него нет, агрессии и отвращения он не вызывает, но у него все равно есть мелкие баги, он там и сям подлезает то сверху, то снизу. А рыбак нет.

Среди хорошо воспитанных с детства людей рыбаков больше, чем среди невоспитанных с детства. Чтобы стать рыбаком, надо себя воспитать. Но одного только полученного от родителей воспитания недостаточно. Если нет хорошего локуса и самоуважения, у вас все равно останутся баги. Формально вы будете вести себя вежливо и учтиво, но фигура ваша будет все время проседать, то от лишнего невротизма, то от явного слияния границ. Бывает так, что вежливые люди излишне лебезят или слишком много уступают, и от этого их СЗ тоже падает. Общение в границах - это не только не захватывать чужую территорию, но и свою не сливать. Слив вызывает разочарование в человеке. К тому же лебезящий человек часто тоже нарушает чужие границы, просто влезает снизу, и это тоже вызывает отвращение. Сверху он не заходит и агрессии не вызывает, но весь остальной негатив - да.

Поэтому одного лишь воспитания мало. А вот такая штука как "честь", только правильно понятая. Самоуважение в высшем смысле слова - это очень помогает сделать границы хорошими, а значит магнетичными. Многие хотят стать ближе к такому человеку, просто подойти и полюбоваться на него, взять с него пример, причислить себя к его знакомым или близким. Вот это и есть магнетизм - нечто, что вызывает бессознательную тягу. Нечто, чем все хотят обладать. Ничего мистического в магнетизме нет, это явление социальное. В какой-то мере даже биологическое. Наполненность жизненной энергией рождает магнетизм (если не вызывает страха, если достаточно доверия).

Поэтому давайте вернемся к багам. Это единственная дорога к прокачке воздушных ресурсов, ресурсов связанных с общением.

Учеба - тоже воздушный ресурс, как и дружба, и любовь. В учебе тоже очень важно не иметь багов, иначе ничему не сможете научиться и вас не захотят учить. Поэтому комментирование моего блога в границах - это хорошая тренировка, многие это уже заметили.

Можем это и обсудить пока.

Баги при комментировании. Как их отслеживать и как избавляться?

В первую очередь стоит поправить локус контроля и не считать, что баги у меня. Даже если так, это вас не касается. Все что вы можете, это решить для себя обходить мой блог, но если уж вы в него пришли, вы должны убрать свои баги. И я гарантирую вам, что ваш магнетизм усилится во много раз для меня и всех читателей ваших комментариев. Даже если читатели не видят ваши баги и сочувствуют вам (солидаризируясь, то есть идентифицируясь, представляя себя на вашем месте), вы все равно им не симпатичны. Как собственная проекция да, а сами по себе вы им не интересны. Только в плане дружить против меня, обсудить меня. А вот если вы комментируете без багов, все читатели начинают симпатизировать вам. Даже без связи со мной, просто так, самому по себе. А так как другие комментаторы тоже вас окружают симпатией (и это хорошо ощущаеться между строк) и я начинаю вас уважать, ваша ОЗ растет, и вы можете это заметить даже на таком локальном примере как мой блог.

Это помогает вам в общении с другими, оно и понятно, но само по себе оно еще и подращивает вашу любовную ОЗ. Дело в том, что начальная ОЗ для дружбы, любви и учебы - одна. Это три воздушных ресурса. Для неплохой ОЗ во всех этих ресурсах нужно как раз умение общаться в границах, хоть немного. И это даст рост потока в три этих ресурса. Вы не ходите на свидание, вы тренируете границы в дружеском общении и в комментировании жж, но ваша любовная ОЗ немного вырастает. У вас отпадает вопрос, а как познакомиться? С вами и так познакомятся. Напишут в личку здесь или подойдут на улице. Или романтическое знакомство вырастет из дружеского, или делового. И это все если вы не женаты, а если женаты, так поток любви возникнет прямо там, на месте. Вы уже давно решили, что супруг - просто родственник и друг, но может выясниться, что он и в любви очень интересен, намного интересней, чем в медовый месяц. Это тоже зависит от ваших границ.

Почему хорошие границы действуют так волшебно? Потому что при общении возникает обмен импульсами, и если все ваши импульсы сигнализируют о том, что ваша система сильней, красивей, устойчивей, человек очень быстро (на бессознательном уровне) проникается к вам симпатией. Симпатия - это притяжение. Он тянется к вам, открывается вам. То есть вопрос границ очень просто и он почти физического плана.

Баги, особенно явные и жирные баги, дают всем понять, как вы слабы и искажены внутри.

Возьмем любые баги.

Баг Училка (желание навязать свой авторитет тому, кто авторитета в вас не признает) показывает, что вы очень сильно нуждаетесь в одобрении, но совсем не можете оценить свои возможности и навязываете власть тому, кто вас не уважает. В результате неуважение сменяется презрением.

Огромный баг Училка все себе представляют и знают, как это противно.

Но баг Училка может проявляться и в нюансах, в подборе слов и акцентах речи. В этом случае явной агрессии в вашу сторону не будет, но симпатии не будет тоже.

А вот если вы никогда не позволяете себе даже намека на Училку вне зоны своего реального учительства (по запросу, по формату), очень хорошо чувствуете границу этой зоны, то вы будете вызывать прилив симпатии.

Приведите примеры Училки у комментаторов моего блога?

Баг Оправдашка (желание объяснить свои мотивы тому, кому это совершенно не важно) тоже показывает, что вы очень сильно нуждаетесь в одобрении, очень зависите от того, что человек может подумать о вас и стремитесь навязать ему свою точку зрения о себе. В результате безразличие к вашим мотивам сменяется досадой и раздражением.

Даже небольшая Оправдашка утомляет.

Зато отсутствие Оправдашки там, где она ожидаема и где другие стали бы оправдываться, вызывает восхищение.

Когда человек не ведется на провокации не оправдывается, он выглядит очень сильным, запомните!

Бывает, что вас упрекают в обмане, но если это не судебное разбирательство, а предъява того, кому вы ничего не должны, вы не должны оправдываться. Иначе получается, что обвинитель имеет право обвинять, вы признаете это право, вы ставите себя в нижнюю позицию и стараетесь оправдаться. Даже если вы делаете это грубо, это тоже нижняя позиция, только еще более глупая, потому что вы угрожаете из явно зависимой и слабой позиции.

Отвечать на риторические вопросы, прибегать везде, где вас упомянули, лезть в любую бочку, где вы можете стать затычкой - все это показывает, насколько вы зависимый и слабый человек, насколько в вас мало самоуважения и энергии.

Держаться в границах - это значит не доказывать никому ничего. Отвечать можно только на вежливые и конструктивные вопросы и по делу, а не всем подряд.

Вам может казаться, что это вежливо - отвечать всем. Но если сам вопрос имеет целью издевку над вами или насмешку или попытку вас как-то спровоцировать на выход из границ, то отвечать на такой вопрос - не вежливость. Тем более принципиальная вежливость помноженная на невротизм (страх показаться плохим) - это тоже баг. Вежливость для человека, а не человек для вежливости. Очень часто люди прикрывают вежливостью свою слабость. А вежливость хороша только в руках сильного и уверенного человека.

Приведите примеры Оправдашки в комментариях моего блога?

А Ученицы? А Попрошайки? А остальные?

Только, если можно, не только самые очевидные и банальные примеры, которые много раз обсуждали.

Попытайтесь разглядеть более мелкие и неочевидные баги, которые люди не замечают и не могут опознать даже постфактум, но тем не менее это баги и они опускают и уменьшают персону человека.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секрет обаяния