Ейск – курортный уголок России

Не ошибусь, если 90 % читателей спросить о главных достопримечательностях Ейска, то они ответят: " А это вообще где?" Нет, на самом деле место довольно популярное, потому что здесь можно найти вполне приличный пляж...

Не ошибусь, если 90 % читателей спросить о главных достопримечательностях Ейска, то они ответят: " А это вообще где?" Нет, на самом деле место довольно популярное, потому что здесь можно найти вполне приличный пляжный отдых, но вот чем может удивить курортный городок Краснодарского края, туриста, который только что приехал из Европы? Как оказалось, у этого городка есть свои козыри в рукаве.

Пляжный отдых

На самом деле, в моём путешествии к Азовскому морю меня меньше всего интересовала пляжная составляющая этого городка. Но как выяснилось, пляжи в городе очень приличные. Само море чистенькое (хотя с этим может не повести), неглубокое и именно поэтому здесь так любят отдыхать с маленькими детьми. Конечно, Ейск- это даже не Анапа. Но, если вы путешественник, который направляется транзитом через Ейскв определенную точку, то конечно вы не имеет права проехать мимо.

Достопримечательности

Хотел отметить, что сам город ухожен и довольно чистенький. По улицам приятно гулять, есть даже главная улица, где проходят мероприятия и шествия. Меня очень удивил парк и музей имени Поддубного.Этот парк по статусу, как в Санкт-Петербурге- Елагин остров.Здесь всегда много людей, все гуляют, дети бегают, в общем здесь люди отдыхают. Семьям с детьми будет интересна прогулка на страусиную ферму с небольшим зоопарком. Здесь можно не только наблюдать за африканскими страусами, барсуками, дикобразами, яркими попугаями, павлинами, но и свободно фотографироваться с ними.

В музей я не попал, там проходила какая-то реконструкция, поэтому ничего сказать не могу. Зато я побывал в местном дельфинарии. Очень хорошее представление, всё на высшем уровне- мы получились позитивные эмоции. Кроме дельфинов здесь выступают морские котики и моржиха. Ведёт программу весёлый клоун. После представления можно поплавать, держась за плавники дельфинов, и сфотографироваться с ними, чем мы с радостью и воспользовались.

По всему городу очень много памятников: Нонне Мордюковой, Сергею Бондарчукуи другим.

Неподалеку от города, естькрокодилова ферма, где вы можете сами покормить крокодилов мясом. Это было невероятно круто!!!) Там есть ооочень большие крокодилы, да и вообще ферма находится в хорошем состоянии, что меня очень порадовало.

Правда, он милый?)

Кстати, кормёшка естественно за дополнительную плату.

Выводы

Сложно представить, чтобы туристы ехали сюда исключительно за морем. Оно вас не поразит какой-то исключительностью. Я бы охарактеризовал пляжный отдых, как "обычный". Но, как же приятно осознать, что в этом милом городе есть своя изюминка, да ещё и не одна. Я провел в этом городе 5 дней и могу сказать, что мне понравилась атмосфера спокойствия, отсутствие суеты (для меня это очень важно) , а также гостеприимство местных жителей ( но не забывайте, что вы находитесь в России и надо быть внимательным).Мне кажется, желания даже самого искушённого путника, будут удовлетворены, ведь здесь есть всё: пляж, достопримечательности, активный отдых, ночная жизнь, тишина днём. А что еще надо для хорошего отпуска?

Если вы приедете в Ейск, то увидите, что здесь невероятно много детей, но это не значит, что взрослым здесь делать будет нечего — море для всех. Меня городок привлек своим месторасположением и мелким морем. Кстати, сюда съезжаются семейные пары как раз из-за того, что Азовское море позволяет учить плавать детей, поскольку оно мелкое, то родители не так боятся отпускать деток в воду. Но есть маленький нюанс, который следует учесть, Ейск косой уходит прямо-таки в Таганрогский залив, а это значит, что если вы хотите именно на само море, то вам лучше ехать в станицу «Должанская», что в 30 километрах от Ейска.

Я ходила на пляж «Каменка», который полностью усеян камнями, которые можно было бы принять за гальку, но слишком уж камни крупные. Идти до пляжа от центра примерно 15 минут.

Цвет воды в море коричнево-зеленый, но не пугайтесь, поскольку в море много водорослей, то они и окрашивают воду в такой цвет. Если отойти от воды подальше, то под ногами начинает хрустеть песок с ракушками, я босиком ходить не могла.

Побывала я один раз и на городском пляже, но он мне не понравился, хотя на нем мелкий песочек и намного чище:

  • людей здесь очень много, именно это мне и не понравилось;
  • по пляжу ходят торговцы;
  • стоит много палаток с едой, такое впечатление, что вы попадаете в гудящий пчелиный рой.

Найти хорошее место сложно, ближе к порту есть свободная часть пляжа, но всех оттуда выгоняют, так как этот клочок земли принадлежит санаторию.

В общем, отдохнуть здесь нормально можно на «Каменке», главное, чтобы вы купили удобную обувь.

Наш курортный Ейск

Собираясь в прошлом году в отпуск, мне с супругом хотелось чего-то родного и без лоска, чтобы почувствовать себя как дома. В качестве курортного города выбрали Ейск и не ошиблись. Идти на косу надо по берегу лимана, что не совсем удобно, особенно если у вас есть детки, но ходьба по улице еще хуже, так как постоянно ездят маршрутки, да и в жару глотать пыль не хотелось, поэтому терпели.

Ходили мы только на центральный пляж, а это Таганрогский залив.

Конечно же, в сезон очень много людей, но все равно при желании можно найти неплохое место. Кстати, рядом с пляжем порт, нам он не мешал, а вы смотрите сами. Море именно в этом месте глубокое, так что не отпускайте деток в самостоятельное плавание, кстати, пляж песчаный.

На входе на пляж стоят палатки, где можно купить надувные игрушки для детей, сланцы и прочую пляжную атрибутику. По цене все вполне приемлемо и ценник не завышен, что порадовало.

А вот пляж в районе Каменки нам вообще не приглянулся. Во-первых, он галечный и сама галька очень крупная. Во-вторых, вход плохой. Однако со временем, думаю, все станет лучше, так как этот район только начали облагораживать и засаживать зеленью.

В принципе в Ейске есть, где погулять, к примеру, в парках или на аллеях, да и кафе очень много, поэтому всегда можно где-то посидеть и помечтать.

Семейный отдых получился бюджетным, не сказать, что у нас туго было со средствами, но все равно приятно.

Мой любимый Ейск!

В прошлом году решили с подружками устроить себе настоящий отдых на море.. Ейсквыбрали главным образом из-за демократических цен. Очень понравилось то, что городок небольшой, но в нём есть всё, что нужно для отдыха. Мы снимали небольшой частный дом недалеко от побережья. Успели съездить к Ханскому озеру (недалеко от Ейска), очень классное место, после грязевых процедур, чувствуешь себя просто здорово! И я даже отважилась прыгнуть с парашютом! Ездила я в июле, это оказалось очень правильным выбором! Море очень прогрелось, но ещё не зацвело. Так что наплавалась от души! Местное население очень радушное. Людей не очень много так как это место скорее для спокойного отдыха от мегаполисов. Но это вовсе не означает что здесь скучно! Вовсе нет! Во время прогулки по городу, мы нашли несколько местных магазинов, где можно купить интересные сувениры. В целом, город очень красивый и чистый!

Конечно, если вы любитель ночной жизни, то вам сюда ехать не стоит. Здесь нет ночных клубов. Но очень большой выбор всевозможных развлечений.

Отдых удался на славу! В следующем году планирую снова туда отправиться!

Пару лет назад, закончив университет, я решила себе устроить настоящий отдых и съездить на море. Тогда у меня еще не было загранпаспорта да и денег было немного, поэтому выбор я остановила на Краснодарском крае, а именно на небольшом курортном городе Ейске. К тому же плаваю я не очень хорошо, а Ейскрасположен на побережье мелкого Азовского моря, что для меня так же было несомненным плюсом!

Общие впечатления о городе положительные. Ейскоказался небольшим городком, застроенным в основном частными домами, которые хозяева активно пытаются сдать в аренду туристам. Так что в гостиницу селиться совершенно не обязательно, можно снять вполне приличное жилье за приемлемую плату недалеко от побережья, что собственно говоря я и сделала.

А вот куда бы я посоветовала сходить, скажу, не задумываясь. Это ресторан "Пиццбург"! Мне он очень понравился. Меню разнообразное, готовят быстро и ну ооочень вкусно! На территории ресторана невероятно красиво, на летней веранде выстроен шикарный замок, с которым фотографируются все приезжие туристы, что собственно сделала и я.

Так получилось, что поездка моя выпала на август. Что хочу сказать по этому поводу. Время это оказалось не самое удачное:

  • Август там очень жаркий. При том климат в Ейске такой, что во время жары катастрофически не хватает кислорода, мне было тяжело. Вода прогревалась до такой степени, что рыба выбрасывалась из воды на берег.
  • Вода в августе начинает "цвести", купаться в ней не очень приятно.
  • На цветущую воду слетается много комаров.

Семейный Ейск

Ейскпривлёк наше с семьей внимание своими относительно недорогими ценами на жильё и услуги, а также интересным расположением и количеством пляжей. С каждой стороны город окружён морем (Ейский лиман с одной стороны, Таганрогский залив с другой, и непосредственно Азовское море). Мы, учитывая наличие маленького ребёнка предпочитали отдыхать на косе. Там неглубоко, можно спокойно идти минуты 3-4, прежде, чем перестанешь чувствовать дно. Кроме того сам пляж песчаный, ребёнку нравилось копошиться в песке, строя замки и прочие сооружения. Море очень тёплое, но мутное, что объясняется иловой структурой дна.

Бродить по городу тоже достаточно приятно. В центральной части города преобладает архитектура дореволюционных времён. Здесь красивые старинные дома, преимущественно из дерева. Ранее они принадлежали зажиточным деятелем прошлого. Сейчас большинство из домов превратили в музеи. В новой части города очень длинная набережная, засаженная различной зеленью. Кроме того тут установлены и уже современные дома и торговые центры. Ночью начинают со всех сторон сверкать огни танцевальных заведений, а из кафе доносится музыкальные композиции. Так что отдых здесь нам понравился, как мне кажется по соотношению цена/качество город занимает одно из первых мест России, куда можно поехать на семейный отдых с ребёнком.


Источник: http://travelask.ru/questions/141607-eysk-otzyvy-turistov#an...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ейск – курортный уголок России