Сын пьет – “испортила” невестка?

- ... Сын катится вниз! - грустно рассказывает пенсионерка Маргарита Петровна. - Пьет, гуляет, семью в грош не ставит... Если бы мне раньше сказали, что Юрик таким станет - я бы рассмеялась в лицо! Он такие наде...

- ... Сын катится вниз! - грустно рассказывает пенсионерка Маргарита Петровна. - Пьет, гуляет, семью в грош не ставит... Если бы мне раньше сказали, что Юрик таким станет - я бы рассмеялась в лицо! Он такие надежды подавал! Учился хорошо, по физике и математике был лучшим в классе, а школа была одна из самых сильных в районе! В институт поступил легко и просто. Учился с интересом, на стажировку ездил за границу, как лучший студент. На работу в крупную компанию по специальности его с руками и ногами оторвали сразу после получения диплома!.. А потом он встретил эту свою Свету, и началась ерунда!..

... Маргарита Петровна воспитывала сына одна - развелась, когда мальчику едва исполнилось три года.

Отец в жизни сына никак не участвовал, Юрий его и не помнит, зато мать старалась за двоих. Обеспечивала сына так, чтоб у него было все, отдала в хороший лицей, таскала по театрам и концертам, прививала любовь к чтению, - в общем, делала все, что могла. И Юра, по отзывам знакомых той поры, рос прекрасным парнем - самостоятельным, вежливым, старательным и активным.



Сейчас, спустя меньше десяти лет, его просто не узнать. В жизни у Юрия ничего не складывается. Надежд он больше не подает, работать не хочет, хочет только пить и кутить. Из той самой "крупной компании", куда после институт а его "оторвали с руками и ногами", Юрий давно уже уволился. Только за последний год он сменил три места - и сейчас снова, кажется, в поиске. Никаких амбициозных планов он давно уже не вынашивает - ищет не зарплату и не должность, а место, где можно будет работать поменьше. Ищет не спеша, не смотря на двоих детей, жену в декрете и отсутствие средств.

При этом не забывает регулярно напиваться с друзьями. Откуда деньги на эти дружеские посиделки, непонятно.

В общем, сына своего, отличника, активиста и просто красавца, Маргарита Петровна не узнает и обвиняет невестку Светлану.
Ну потому что "началось все это" явно после женитьбы.

Светлана - не роковая женщина, скорее наоборот. Домашняя, мягкая и очень терпеливая, старше Юрия на три года, приезжая, поэтому Маргарита Петровна с самого начала была от нее не в восторге. Познакомились они с Юрием на работе, причем, Света там занимала какую-то совсем нижнюю ступень. Стали встречаться, а через какое-то время возникла незапланированная беременность.

- Ну что сказать, развели твоего Юрика, как по нотам! - говорит Маргарите Петровне лучшая подруга.

И, похоже, так и есть. Юрий без особого восторга, но сделал беременной Светлане предложение, разменяли квартиру Маргариты Петровны, Юрий добавил свои накопления, и купили маленькую квартиру для молодой семьи в ближнем Подмосковье. Отпраздновали свадьбу, родился ребенок. Маргарита Петровна жила далеко от молодой семьи, поэтому навещала их нечасто. Поэтому о том, что у них какие-то проблемы, и знать не знала. Невестка никому не жаловалась, более того, первые звоночки того, что не все в порядке в их семье, тщательно скрывала. Даже забеременела второй раз, еще одного ребенка родила.

Теперь уже, конечно, ничего особо не скроешь - всем понятно, что семья летит в тар-тарары.
Дети Юрию неинтересны, он живет своей жизнью.

- Честно говоря, не знаю даже, помнит ли он, как его детей зовут вообще, - вздызает Маргарита Петровна. - По-моему, вряд ли! Дети без отца растут, старший уже в школу в сентябре, второму год исполнился... Мальчишкам, конечно, отец нужен, а не такой вот пример перед глазами...

Светлана все это терпит - уходить ей некуда, тем более с двумя детьми. Их квартира принадлежит Юрию. Но ситуация все хуже...

- Была бы нормальная женщина с самого начала - все было бы по-другому! - уверенно говорит Маргарита Петровна. - Разводиться ему надо с этой Светой. И налаживать жизнь!..

Как считаете, если "правильный мальчик" - образованный, целеустремленный, воспитанный мужчина - за десять лет брака превращается в лодыря и тунеядца, это действительно вина жены? Ведь до нее-то все было хорошо? Значит, что-то она делала не так, раз мужчине жить не хочется. Свободы лишила, крылья обрубила, нарожала нежеланных детей, наверно, не давала разбрасывать носки?

Или каждый сам кузнец своего счастья, и Света тут вовсе не при чем?
Юрия ни в постель, ни в ЗАГС никто на аркане не тащил, детей делать под угрозой расстрела не заставлял. На все была его воля. Нечего теперь перекладывать с больной головы на здоровую...

Как считаете, поможет ли в такой ситуации Юрию развод? Может, не будет этой Светы с детьми, так мужик возьмется за голову наконец?
Встряхнется, устроится на работу, бросит пить?
Или без семьи быстрее покатится вниз?

Каков прогноз? Что думаете?

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сын пьет – “испортила” невестка?