Всем россиянам присвоят “число зверя”

Грядет нумерация всех россиян, совсем как в Библейской Книге Откровения. Единый номер, есть мнение, – это именно то "число зверя", о котором говорится в Книге Откровения. Что вы будете делать, если вам до...

Грядет нумерация всех россиян, совсем как в Библейской Книге Откровения. Единый номер, есть мнение, – это именно то "число зверя", о котором говорится в Книге Откровения. Что вы будете делать, если вам достанется число 666? По сути вы сразу же превратитесь в очень гонимого человека в нашем религиозном обществе, которое все еще светское только по Конституции. А если пара по "666"?



Сквозной цифровой идентификатор гражданина объединит номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверения граждан.

Уникальный номер позволит гражданам найти данные о себе в любой базе. К примеру, на сайте Пенсионного фонда России по паспортным данным можно будет узнать номер СНИЛС.

Cо временем сквозной идентификатор, считают в Минфине, Центробанке и Минкомсвязи, заменит россиянам все другие документы. Хотя если действительно будет замена документов, удостоверяющих личность гражданина, то необходимо оценивать затраты, связанные с переводом службы учета граждан к новой системе. Потому что это существенно увеличит затраты бюджета на осуществление этих функций. У нас население – более 140 миллионов человек. Но, видимо, денег много, но вы держитесь.

Ранее первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова заявила, что по единому номеру граждане смогут получить и финансовые услуги. Реформа позволит ведомствам объединить информацию, которая используется в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками.

Плюс нововведения в том, что нумерация позволит реализовывать функцию государственных услуг, совмещая ее с функцией уплаты налогов, пошлин и других обязательных платежей. Однако, повышается риск компрометации данных, поэтому сквозной идентификатор должен получить усиленную защиту.

Кто имеет ум, тот сочтет число зверя, ибо это число человеческое... Кто имеет здравомыслие поймет, что не стоит придавать этому событию большого сакрального значения и впадать в мистицизм. Во многих странах уже действуют подобные идентификаторы граждан, и Апокалипсис пока не наступил, и Антихрист не объявился.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всем россиянам присвоят “число зверя”