Business Insider рассказал, чем для США опасна российская подлодка “судного дня”

Журнал Business Insider рассказал о возможностях российского "оружия судного дня" - атомной подлодки "Статус-6". Американские специалисты отмечают, что беспилотная субмарина способна взять с собой ядерные боего...

Журнал Business Insider рассказал о возможностях российского "оружия судного дня" - атомной подлодки "Статус-6".

Американские специалисты отмечают, что беспилотная субмарина способна взять с собой ядерные боеголовки мощностью до 50 мегатонн. В случае, если такая бомба взорвется неподалеку от побережья, мощность возникшего цунами будет сравнима с катастрофой в Японии в 2011 году. Высота волны будет достигать 100 м.

Гигантская волна - не единственная опасность, которую несет "Статус-6". После подводного удара прибрежным городам грозят радиоактивные дожди, а если удар будет нанесен вблизи от таких городов как Лос-Анджелес или Сан-Диего, эффект усилится из-за морского ветра.

В марте группа американских сенаторов обратилась к госсекретарю США с призывом в срочном порядке инициировать переговоры с Россией в сфере стратегических вооружений. Так они отреагировали на выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием, в ходе которого российский лидер представил новые типы вооружения, включая "Статус-6".

https://ruposters.ru/news/25-04-2018/rossiiskaya-podlodka-su...

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Business Insider рассказал, чем для США опасна российская подлодка “судного дня”