National Interest: российский “Адмирал Кузнецов” – худший авианосец за всю историю

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" - худшее в своем роде судно за всю историю, полагает журнал The National Interest. Помимо российского тяжелого авианесущего крейсера в рейтинг попали британс...

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" - худшее в своем роде судно за всю историю, полагает журнал The National Interest.

Помимо российского тяжелого авианесущего крейсера в рейтинг попали британский Eagle 1918 года, французский Bearn 1920 года, японский Kaga 1921 года и авианосец ВМС США Ranger 1934 года. Издание отмечает, что эти неудачные модели стали отправной точкой для создания улучшенных кораблей в отличие от "Адмирала Кузнецова".

В статье подчеркивается, что в отличие от вышеперечисленных авианосцев, "Адмирал Кузнецов" все еще состоит на вооружении. В частности, он использовался во время операции в Сирии.

Летом в прошлом году стало известно, что на ремонт единственного отечественного авианосца планируется выделить до 50 млрд рублей. Тогда же заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук анонсировал постройку нового авианесущего крейсера.

Ранее Ruposters приводил историю генерала, благодаря которому "Адмирал Кузнецов" не был списан после развала СССР.

https://ruposters.ru/news/05-04-2018/admiral-kuznetsov-hudsh...

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

National Interest: российский “Адмирал Кузнецов” – худший авианосец за всю историю