Туризм в России:”Маламутова поляна”

Перед самым Новым годом, 30 декабря, довелось побывать в собачьем питомнике "Маламутова поляна". Хотя слово питимник, не совсем правильное, ведь кроме разведения собак там проводят и разные развлекательные...

Перед самым Новым годом, 30 декабря, довелось побывать в собачьем питомнике "Маламутова поляна". Хотя слово питимник, не совсем правильное, ведь кроме разведения собак там проводят и разные развлекательные мероприятия. Например: катание на собачьих упряжках и на снегоходах. С собаками там можно познакомиться, сфотографироваться, и многое узнать об аляскинских маламутах и сибирских хасках.

Расположился питомник на месте бывшего детского лагеря. Около 20-ти лет он стоял заброшенный, практически все строения разрушились, территория заросла и превратилась в помойку. Сейчас тут построены две трассы, большая деревянная горка, вольеры для собак. Есть две яранги, в одной проводят представления для детей, вторая как место отдыха.

Находится эта локация в Самарской области, недалеко от ПГТ Прибрежный. За предоставленную возможность побывать в этом месте - благодарность гр. Ульянкины прогулки

2.


3. С погодой не повезло, из-за растаявшего снега сократили трассу, а катание на "ватрушках" и снегоходах вообще отменили.


4. Собственно, сами собаки. Как нам рассказывали, тут у каждой собаки есть своя история. Каждая обладает своим уникальным характером. А вот как их различают - осталось загадкой, кака по мне, они почти одинаковые.


5. На сегодняшний день в питомнике 36 особей.


6.


7. Живут собаки вот в таких вольерах


8. Кормить собак запрещено.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Запряженные в сани собаки. Запрягают их по четыре особи.


18.


19. Пес по центру - Арчи. Единственное имя котороя я запомнил.)


20. Как я уже упоминал выше, трассу из-за погодных условий сократили. Поездка на санях - метров 50 в одну сторону, потом собаки разворачиваются, и едут обратно. Причем они были уже уставшие - особого желания бегать у них не было.


21.


22.


23.


24. Тут же можно приобрести сувениры, и согреться горячим чаем на травах.


25.


26.


27. Нельзя не отметить чудесную природу - сосновый бор. Знали раньше, где детские лагеря строить.


28. В завершении - программа для детей. Хотя и взрослые принимали в ней участие.)


29.


30.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Туризм в России:”Маламутова поляна”