OPPO анонсировала смартфоны OPPO RX17 Pro и R1X Neo для Европы

Компания OPPO провела официальную презентацию новых безрамочных смартфонов OPPO RX17 Pro и R1X Neo. Гаджеты почти не отличаются от уже выпущенных в Китае OPPO R17 Pro и R17 Neo, но предназначены не для китайского, ...

Компания OPPO провела официальную презентацию новых безрамочных смартфонов OPPO RX17 Pro и R1X Neo. Гаджеты почти не отличаются от уже выпущенных в Китае OPPO R17 Pro и R17 Neo, но предназначены не для китайского, а для европейского рынка.

OPPO RX17 Pro с чистой совестью можно назвать смартфоном верхнего среднего уровня. Он построен на производительной аппаратной платформе Snapdragon 710. Объем оперативной памяти смартфона достигает 8 Гбайт, встроенной памяти - 128 Гбайт, а большой 6,4-дюймовый емкостный сенсорный AMOLED-дисплей девайса имеет разрешение 2340х1080 пикселей, соотношение сторон 19,5:9 и снабжен интегрированным в него сканером отпечатков пальцев.

Но главное даже не это. Новинка станет настоящим подарком фотолюбителям благодаря использованию в ней тройной камеры на задней панели. Здесь имеются 12-мегапиксельная камера с изменяемой апертурой f/1.5 и f/2.4, 20-мегапиксельная камера и дополнительная TOF 3D-камера. Для видеозвонков и автопортретов в девайсе установлена фронтальная 25-мегапиксельная камера.

Новый смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo OS с фирменным пользовательским интерфейсом Color OS 5.2, с ним в комплекте поставляется аккумулятор ёмкостью 3700 мАч, а стоимость смартфона на европейском рынке составляет 599 евро.

OPPO RX17 Neo - это куда более доступный смартфон стоимостью 349 евро. Однако новинка по-прежнему оснащается экранным сканером отпечатков пальцев и использует такие же, как у OPPO RX17 Pro, фронтальную 25-мегапиксельную камеру и 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей.

Но чудес не бывает и OPPO RX17 Neo сильно уступает OPPO RX17 Pro в некоторых других характеристиках. В частности, здесь стоит более слабая аппаратная платформа Snapdragon 660, объем оперативной памяти смартфона ограничен 4 Гбайт, а задних камер только две - основная 16-мегапиксельная и вспомогательный 2-мегапиксельный датчик глубины. Аккумулятор смартфона имеет емкость 3600 мАч, что, впрочем, некритично.

OPPO RX17 Pro и OPPO R1X Neo появятся на европейском рынке 16 ноября текущего года.

Дмитрий Логинов 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

OPPO анонсировала смартфоны OPPO RX17 Pro и R1X Neo для Европы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook