Животные, которых ученые хотят воскресить

Ученые уже давно собирают ДНК давно исчезнувших видов, не оставляя надежд на возвращение многих из них к новой жизни. Еще десяток-другой лет и наука будет способна повторить сценарии многих фантастических фильмов. В...

Ученые уже давно собирают ДНК давно исчезнувших видов, не оставляя надежд на возвращение многих из них к новой жизни. Еще десяток-другой лет и наука будет способна повторить сценарии многих фантастических фильмов. В очень обозримом будущем проблема будет вовсе не в практической возможности возвращения вида, а в финансировании и этических нормах. Как бы вы, к примеру, отнеслись к тому, что биогенетики клонируют неандертальца.

  • Мамонт

    На самом деле, мамонты исчезли с лица Земли не так уж давно. Еще каких-то шесть тысяч лет назад этих величественных животных было великое множество. Сейчас ученые вполне серьезно готовят проект по возрождению мамонтов: в следующем году созданный в пробирке зародыш будет подселен к суррогатной матери, слонихе. Предполагается, что вынашивание детеныша займет не менее шестисот дней.

  • Тасманский тигр

    В начале прошлого столетия на тасманского тигра шла невиданная по размаху охота. Настоящий геноцид! Биологи из Кембриджа собираются искупить вину человечества перед этим видом — клонированный из ДНК тасманский дьявол появится уже к 2020 году.

  • Пиринейский козерог

    В 2000-ом году скончался последний представитель экзотичных пиринейских козерогов. Ученые принялись за работу примерно в то же время и в прошлом году сумели таки вырастить реального клона. Правда, малыш прожил всего 7 минут, но исследователи считают, что могут в скором времени вывести абсолютно здоровое животное.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Животные, которых ученые хотят воскресить
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook