Тайна третьей руки королевы

Вы замечали, что королева в перчатках всегда? Почему? Оказалось, у королевы есть секрет.  У королевы имеется искусственная рука –перчатка, набитая наполнителем. Королеве часто приходится махать публике и этот ж...
0_Queen-Elizabeth-II.jpg
Вы замечали, что королева в перчатках всегда? Почему? Оказалось, у королевы есть секрет.  У королевы имеется искусственная рука –перчатка, набитая наполнителем. Королеве часто приходится махать публике и этот жест стал фирменным. Она это делает с особой грацией. Но все чаще устает, рука немеет, а приветствовать людей надо….
29_2.jpg
И вот ей на помощь пришли австралийские студенты. Они подарили ей фейковую руку. Устройство представляет собой перчатку, которая закреплена на деревянном рычаге. Королева может привести искусственную руку в движение легким прикосновением к рычагу, и тогда «фейковая ладонь» начнет двигаться, изображая приветственный жест.

Как рассказала принцесса Анна в книге Роберта Хардмана «Королева мира», несколько лет назад австралийские студенты преподнесли свое изобретение королеве в качестве шутливого подарка, и он пришелся ей по душе.
Анна утверждает, что королева никогда не использовала искусственную руку на публике, но в семье устройство стало любимым предметом для шуток.
DSrg-2-XkAEErB9-e1515065244886.jpg
92-летняя Елизавета II занимает престол уже 66 лет. Она является не только королевой Великобритании, но также главой англиканской церкви, главой Содружества наций и монархом в 15 независимых государствах, в том числе Австралии, Канаде и Новой Зеландии.

Все это очень забавно, и придает легендарной Елизавете дополнительный шарм…, и есть загадка. Какой рукой королева приветствует публику? Фейковой? Или своей, живой?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тайна третьей руки королевы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook