Как делают обувь в России

Как делают обувь в России | ФОТО НОВОСТИ (Пока оценок нет) Загрузка... Дата: 16 августа 2018 | Рубрики: Кто также молод, как я, наверняка помнят магни...

Как делают обувь в России | ФОТО НОВОСТИ

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дата: 16 августа 2018 | Рубрики:

Кто также молод, как я, наверняка помнят магнитофоны «Вега». Так вот их производили в Бердске Новосибирской области. Раньше это был очень крутой завод, один из крупнейших в СССР производителей бытовой техники. Потом к власти пришли горе реформаты и превратили страну в жалкое подобие капитализма, некогда лидер отрасли сдался…

И на этом вроде бы можно ставить грустную и жирную точку, а нет, в 2000 году сюда зашли обувщики, которые создали на этих площадях обувную фабрику и на славу всей страны начали производить добротную обувь. На начальном этапе привлекались специалисты из Германии, Испании, которые и делились секретами обувного дела.

21 фото

00

Фотографии и текст zavodfoto

В 2015 году её покупает ГК «Обувь России», присматривается, в марте 2017 года завершает реконструкцию сборочного цеха, оптимизирует все производственные процессы, более того перебрасывает часть своего производства сюда. Может и не всё сразу получалось, но сегодня уже с уверенностью можно говорить, что эта одна из самых современных и высокотехнологичных фабрик в России. Их производственные площади сегодня превышают 5 тыс. кв. м. В настоящее время «Обувь России» производит обувь со всеми основными типами крепления подошвы — клеевым, литьевым и комбинированным. Как же создаётся обувь?

Автоматизированный комплекс для раскроя заготовок. Один такой раскройный комплекс способен заменить в производстве 4-6 гидравлических раскройных прессов, а то и более.

01

2. После того, как дизайны придумали ту или иную модель, подобрали нужные материалы, и настаёт очередь производства. Напомню, шеф-дизайнером для сети является немецкий дизайнер Томас Франкон уже более 30 лет в обувной теме, все подводные камни знает и наперёд модные тренды угадывает. Половина Европы ему завидует, а половина Китая хотят побыстрей его разработки скопировать, но всё в Россию :). Все заготовки собираются в раскройно-швейном цехе.

В производстве используются исключительно натуральные материалы: кожа, нубук, велюр.

02

3.

03

4. На следующем этапе их доводят до ума на швейном участке, где и формируется верх обуви, при этом всё контролируется, проверяется, ведь нельзя по качеству упасть в грязь лицом. Между прочим, уровень возврата по браку в розничных сетях «Обуви России» за последние 10 лет не превышает 1%.

04

5. Одна такая автоматическая швейная машина Orisol за одну смену (12 часов) может обработать до 300 пар деталей.

05

6.

06

7.

07

8.

08

9.

09

10. На фабрике, есть единственный в России учебный центр Orisol. Его открыли 12 декабря 2016 года. Мы попросили и нам показали, как прошиваются заготовки. Из оборудования тут имеются три автоматизированных швейных комплекса (с разными по размеру полями для шитья), фрезерный станок с компьютерным управлением для изготовления паллет и другие дополнительные инструменты. Этот учебный центр нацелен на подготовку конструкторов-модельеров, технологов и инженеров.

10

11. Здесь активно сотрудничают с Новосибирским технологическим институтом (филиал) РГУ им А.Н. Косыгина по тестированию и разработке новых материалов и патентованию изобретений.

11

12. После швейного цеха наши заготовки попадают в литьевой цех, где вначале обуви придают объём, формируют задник, меряют на колодку и т.д. А вот после таких обрядов настаёт очередь подошвы.

12

13.

13

14. Особая гордость фабрики — немецкая литьевая машина Desma. Её особенность состоит в том, что материал для подошвы заливается в жидком виде в пресс-форму и застывает в непосредственном контакте с кожей. Таким образом, подошва «сцепляется» с заготовкой верха обуви на молекулярном уровне, т.е. обувь становится единым целым. Обувь с натуральным мехом по такой технологии в нашей стране производится только здесь.

14

15. Подошва их обуви изготавливается из высококачественного морозоустойчивого полиуретана Dow Chemicals и Huntsman. Поэтому их обувь не лопается на морозе, устойчива к изгибу и истиранию.

15

16.

16

17.

17

18. А это уже конвейер, где проходит окончательная докомплектация изделий и финишная обработка обуви (обувь полируют воском и т.д.).

18


19.

19

20.

20

21. Производственные мощности составляют 500 000 пар обуви в год.

21

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Мой мир
Одноклассники
Google+

[ comments ]

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как делают обувь в России
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook