Что происходит с человеком при сердечном приступе и как от него спастись

Сердечный приступ может быть весьма коварен. Для начала, вы просто почувствуете некую боль, или даже тяжесть в груди — не очень сильную. Ее даже часто путают с болью в желудке и потому игнорируют, как не очень серье...

Сердечный приступ может быть весьма коварен. Для начала, вы просто почувствуете некую боль, или даже тяжесть в груди — не очень сильную. Ее даже часто путают с болью в желудке и потому игнорируют, как не очень серьезную проблему. Обратите внимание, если приступ странных, дискомфортных ощущений в груди повторяется снова и снова, в течение нескольких минут: скорее всего, без врача тут обойтись не получится. Сегодня мы расскажем вам, что именно происходит с вашим телом при сердечном приступе и как спастись от этой опасности.

  • Проблемы в разных частях тела

    Необязательно заболит именно грудь. Вы, вероятно, почувствуете боль и в других частях тела. Стоит обратить особое внимание на дискомфорт в левом плече, шее, челюсти и желудке.

  • На это стоит обратить внимание в первую очередь

    Затрудненное дыханиеПовышенная потливость и холодный потОщущение отечности, боль в желудке, или удушьеТошнота или рвотаГоловокружение, сильная слабость или повышенное чувство тревогиБыстрое, нерегулярное сердцебиение

  • Опасное неведение

    Большинство людей не имеет никакого понятия о том, как именно происходит инфаркт. Мы думаем, что это мгновенная, острая боль — однако, все происходит совсем наоборот. Сердечный приступ может длиться целый час, а легкий инфаркт можно и не заметить. Надо ли говорить, насколько это опасно?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что происходит с человеком при сердечном приступе и как от него спастись
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook