5 знаковых ролей Джейка Джилленхола

Многократный обладатель престижных кинопремий, интеллектуал, общественный деятель и просто обаяшка – все эти слова относятся к Джейку Джилленхолу, который вчера отметил свое 37-летие. Актеру удаются совершенно разно...
5 знаковых ролей Джейка Джилленхола

Многократный обладатель престижных кинопремий, интеллектуал, общественный деятель и просто обаяшка – все эти слова относятся к Джейку Джилленхолу, который вчера отметил свое 37-летие. Актеру удаются совершенно разноплановые образы, но мы предлагаем вспомнить 5 знаковых ролей в голливудской карьере сегодняшнего звездного именинника.

1. Мистический триллер «Донни Дарко», вышедший на экраны в 2001 году, стал первым действительно успешным проектом. В этом фильме Джилленхол сыграл главную роль – старшеклассника Донни Дарко, с которым внезапно начинают происходить очень странные и страшные вещи. Критики очень положтительно отозвались об игре Джейка, несмотря на то, что сюжет картины, был мягко говоря, запутан. В фильме героя Джилленхола преследуют жуткие видения, вроде огромного кролика, предсказывающего парню конец света, кровавых изображений и других мрачных образов в лучших традициях американского хоррора.

5 знаковых ролей Джейка Джилленхола

Герой Джилленхола в триллере «Донни Дарко» – мрачноватый и замкнутый старшеклассник, которого преследуют кошмарные видения.

2. Скандальная «Горбатая гора» режиссера Энга Ли «наделала шороху» в 2005-м году. Сюжет фильма разворачивается вокруг дружбы двух мужественных ковбоев, которая перерастает в любовную связь. «Первый гей-вестерн» в истории Голливуда был номинирован на рекордное количество кинопремий, начиная от «Золотого льва» Каннского кинофестиваля, и заканчивая вожделенным для любого артиста «Оскаром». Партнером Джилленхола в этом проекте стал Хит Леджер, который получил за фильм награду в номинации «лучшая мужская роль». «Горбатая гора» была воспринята неоднозначно как зрителями, так и голливудскими инсайдерами, но посмотреть ее все же стоит, хотя бы для того, чтобы собственными глазами увидеть страстный поцелуй Джилленхола и Леджера.

5 знаковых ролей Джейка Джилленхола
Создатели «Горбатой горы» не ожидали от мужественных Джилленхола и Леджера такой искренней нежности в сценах гомосексуальной любви.

3. В 2007-году состоялась премьера фильма «Зодиак» – триллера Дэвида Финчера, основанного на реальных событиях. История о жестком серийном убийце, который совершил 37 убийств в Сан-Франциско захватывала с первых минут. Джилленхолу досталась роль журналиста, одержимого идеей разоблачить преступника, который публиковал свои жуткие сообщения в газетах, отправляя их анонимно. Картина попала в десятку лучших фильмов первого десятилетия XXI века по версии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса, поэтому выбери ее для просмотра, если морозным вечером вам с МЧ захочется немного пощекотать себе нервы.
5 знаковых ролей Джейка Джилленхола
Журналиста, одержимого делом жестокого серийного убийцы, сыграл Джилленхол в «Зодиаке» Дэвида Финчера.

4. К съемкам в приключенческом экшне по мотивам знакомой всем с детства компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени» Джилленхол приступил в 2009-м году. Режиссер картины Джерри Брукхаймер, известный фильмами «Пираты Карибского моря», «Угнать за 60 минут» и «Сокровище нации» постарался на славу, чтобы новый проект получился таким же зрелищным, как и его остальные киноработы. Отважный принц Дастан, воюющий за свою любовь и справедливость, выглядит очень убедительно в исполнении Джилленхола. Фильм идеально подойдет для случая, когда надо чем-то занять и увлечь неугомонных детишек.
5 знаковых ролей Джейка Джилленхола
Приключенческий экшн по мотивам компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени» получился доброй детской сказкой, которую ты можешь посмотреть с маленькими племянниками.

5. Джейк Джилленхол и Энн Хэтэуей сыграли странную влюбленную парочку в фильме «Любовь и другие лекарства», который вышел на экраны в 2010-м году. Эту картину сложно назвать типичной романтической комедией, так как в ней присутствуют и слишком откровенные для этого жанра сцены, выражения и драматический финал. Герой Джилленхола – медицинский агент Джейми Рэндалл должен принять самое сложное решение в своей жизни – уйти или остаться с серьезно больной, но очень дорогой ему Мэгги, которую играет Хэтэуей.
5 знаковых ролей Джейка Джилленхола

Заботиться о любимой до конца жизни решает герой Джилленхола в картине «Любовь и другие лекарства», в которой ты также увидишь несколько весьма откровенных сцен и драматический финал.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 знаковых ролей Джейка Джилленхола
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook