Англичане нарвались на скандал

Вчерашний поступок английского болельщика поставил мирное проведение Чемпионата мира по футболу на грань срыва. Болельщик лондонского "Арсенала" Холл Руфус перед матчем Колумбия – Англия написал на памятнике Фед...

Вчерашний поступок английского болельщика поставил мирное проведение Чемпионата мира по футболу на грань срыва. Болельщик лондонского "Арсенала" Холл Руфус перед матчем Колумбия – Англия написал на памятнике Федору Черенкову "England". Фотография с надписью разлетелась по сети мгновенно. Народный гнев был велик. "Животные!" – это самое мягкое, что содержалось в постах. За здоровье англичан стало страшно.




Но его быстро вычислили и арестовали еще до окончания победного матча сборной Англии. Руфусу предъявят обвинения по статье 20.31 Кодекса об административных правонарушениях России (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).
"Я сожалею. Мне стыдно. Я полюбил эту страну за два дня, что пробыл здесь. Ваши люди радушны. Я никогда бы не относился неуважительно к стране. Я уважаю историю. Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого. Я приношу извинения", — заявил болельщик.


Англичане могут не знать, кто это, но они должны понимать, что фигура футболиста поставлена у входа на арену явно не для того, чтобы ее расписывать.
Это было бы равноценно, если бы наши расписали статую Терри Анри у стадиона "Арсенала"


А ведь реально могли повториться Марсельские события. когда дрались английские и русские фанаты.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Англичане нарвались на скандал
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook