Баги при знакомстве

Вот в этом посте я предложила представить не только себя, но и порекламировать друг друга.Теперь предлагаю разобрать ошибки.Это пригодится при любых знакомствах. Баги примерно те же, что и всегда. 1. ШтурманыЭти...
Вот в этом посте я предложила представить не только себя, но и порекламировать друг друга.

Теперь предлагаю разобрать ошибки.

Это пригодится при любых знакомствах.

Баги примерно те же, что и всегда.

1. Штурманы

Эти рассказывают, чего они хотят от знакомств и дают четкие инструкцию тем, кто с ним захочет познакомиться.

Если понимать, что обращаются они к предполагаемым и даже воображаемым кандидатам, очевидно, чем вреден этот баг.

Любые баги вредны тем, что забирают спонтанность у ситуации, но Штурман особенно. Человеку скучно выполнять ваши инструкции, человек с нормальной ОЗ к вам не подойдет. Любой его импульс вы гасите сразу.

Но не только этим вреден Штурман, он еще и делает вас инициатором, ставит в позицию просящего.

"Хочу познакомиться с тем и тем, так и так" - вы вроде и сверху заказали себе знакомцев, но на самом деле встали снизу и описали свою нужду. Вместо того, чтобы описать себя так, чтобы вызвать спонтанный интерес, вы сразу же дали понять, что вам нужно и как.

"Я Вася. На переписку времени нет, хотел бы познакомиться вживую с девчонками из такого-то города".

Удалила пару таких комментариев.

Вася так боится, что его завалят письмами, что заранее предупреждает: писать кратко и по существу. И он жестко фильтрует девчонок заранее, хотя никто ему ничего не написал. Здесь и голод Васи и его торопливость и его корона Сокровища, и конечно колпачок глупыш на всех читательницах сразу: им надо рассказать, как себя вести, сами они не догадаются.

Письмо Штурмана вы вчера видели и обратили внимание, насколько они противны в общении. Они рассказывают тебе, что ты можешь, что ты не можешь, описывают, что ты подумаешь и почему, отвечают заранее на незаданные вопросы, и вообще описывают все, что будет между вами. Хотя ты знать Штурмана не хочешь и сразу отправляешь в бан.

Вот именно так вы выглядите и на сайтах знакомств и в компаниях, когда сразу же описываете, что вам нужно от человека и как он должен вам угодить. Вы стоите с протянутой рукой, но приказываете, что и как вам в эту протянутую руку класть.

В посте о знакомствах это было глупо еще тем, что цель поста была заявлена сразу: знакомимся. Ну и для чего вы заладили свое "хачуу познакомица с тем и тем"? Да еще хуже "пишите мне те и те". Штурманы-попрошайки в то время, когда вам и так собирались дать. Но посмотрев ваше объявление, самые лучшие сразу передумали.

Вы своим штурманским багом вершите отрицательный отбор: отгоняете всех самых лучших и привлекаете самых плохих. И на сайтах знакомств тоже.

Были и без Штурмана представления, к счастью.

Кто понимает, как будет выглядеть объявление (на сайте знакомств или где-то еще) без бага Штурман?

Перечислите все проявления Штурмана в заявках на знакомства.

2. Выскочки

Этих я удаляла в основном.

Особенно деловитых самых, которые даже не заметили, где и по какому поводу они пишут, а пришли, чтобы пригласить в свой чат, на свою страничку, на свою выставку картин.

Выскочек обычно никто никуда не зовет и не пускает, имейте в виду.

И не потому, что вам завидуют, а потому что люди, тянущие одеяло на себя, выглядят очень голодными и жадными. Они стараются громче и полней забить собой эфир, предлагают себя в качестве самых главных, ну и оказываются за дверью обычно.

Поведение в границах - это когда вы забираете тот кусок пространства и внимания, который - ваш, который вам любезно предоставили. Не больше. Лучше чуть меньше.

Ваша значимость растет, симпатия к вам увеличивается, вам предлагают больше и больше пространства, и вы действительно можете стать лучшим и главным, потому что вас с удовольствием окружат вниманием. Вот это рост в границах.

А Выскочка что делает?

Она пытается отжать внимание насильно и наскоком захватить побольше пространства (многословные или хвастливые комментарии). Выскочка думает, что вокруг бараны, которым можно навязать себя в лидеры. Но люди не бараны, их надо заинтересовать, а когда вы навязываетесь и утомляете и давите, интерес к вам стремится в обратную сторону, вы начинаете раздражать. СЗ ваша падает.

Поэтому для своей же пользы будьте скромней. Говорите на тему интересную всем, учитывайте хозяев территории и тех, кто был до вас, и тогда все ваши достоинства засверкают в лучшем свете. Не бойтесь, что если вы не расскажете про себя сами, люди и не узнают, чем вы знамениты. Обязательно узнают и очень быстро, если у вас что-то особенное есть, и это особенное покажется им еще краше, если вы не пихаете его под нос.

Как выглядит интересное объявление о знакомстве без Выскочки? Расскажете?

А примеры Выскочки приведете и проанализируете, чем это вредно?

3. Училки

Этот баг, в основном, в комментариях представляющих других повылезал.

Вместе с Выскочкой.

"Вы мне нравитесь как комментатор", "ваши комментарии - одни из моих любимых".

Это новенькие, в основном, написали, у новеньких больше багов намного.

Вас никто не знает, но вы ставите оценку и даже не напишете за что. То есть не пишете, чем так хорош этот комментатор, какие у него сильные стороны и таланты, вы пишите, что вам нра. И все.

Какое счастье. Какая честь. Милые Сокровища, сколь вы блестящи в своих глазах, что даже незнакомцы вами ослеплены.

Обычно такие скупые оценочки (или нескупые, но бессодержательные, из одних эмоций) поступали тем комментаторам, которые нравятся всем, но Выскочка-Училка не могла пройти мимо, ведь ее оценки стоит дороже.

Интересно, что многие в таких случаях чувствуют, что их нра не хватает весомости и добавляют веса эмоциями: мне очень-очень-очень нра.

Вес вашей оценке добавляет только авторитет (для оцениваемого) или конструктивные аргументы. А эмоции - нет.

Хотя комментарии в стиле "офигенно!" конечно звучат лучше. Кажется, что человек не удержался, из него само вырвалось. А вот когда вы строго пишете "вы для меня один из лучших комментаторов" очень грустно за вас.

Ну и другие Выскочки-Училки.

"Зуб даю, Вася написал о себе правду!"

Почему вы думаете, что Васю подозревают во вранье? И почему вы думаете, что вам доверия больше? Вам опять мерещится свой авторитет и вы хотите поручиться за сомнительного Васю?

Смешно, когда это писали новые комментаторы про старых. Представляете, насколько люди переоценивают себя?

И когда вы жалуетесь, как сложно правильно оценить свою значимость, всегда можно вспомнить такие примеры. Из-за короны вам сложно оценить значимость. Большая корона, других причин нет.

Некоторые Выскочки стали просто чатиться.

А почему бы и нет?

"Приветик, что-то ты грустная", "классно выглядишь" и т. д.

Выскочка отличается тем, что всегда чувствует себя не то что главным, а единственным.

Он всегда в центре внимания, потому что - мамочкина радость.

Вокруг Выскочки всегда мамочки (или мебель, на которую внимания обращать не стоит), иначе бы он догадался, что никого его активность не умиляет.

А Выскочка-Училка догадалась бы, что ее оценки - это пустой звук. Совсем пустой. Кроме оценки надо написать что-то еще, какой-то факт, который люди смогли бы оценить сами.

Вот таких представлений я ждала, а прочитала в основном ваше нра.

Можете рассказать, как должно выглядеть представление другого человека без Училки?

Вот если вы хотите выгодно представить своего приятеля.

Или вам предлагают высказаться о ком-то и вы хотите создать приятное впечатление о нем.

Как это будет выглядеть без Выскочки и без Училки?

Были и нормальные комментарии в том посте.

Порадовало то, что свою работу над границами вы описываете без багов. И без хвастовства, и без нытья, и без Училки в мою сторону, и без Ученицы, и не формально, и по существу, и даже довольно креативно, небанально. Недавно еще получалось плохо, теперь у всех практически получается очень хорошо. По-рыбацки вы описываете работу над границами.

А с остальным пока буксует. Видимо при анализе своей работы над границами ваши границы собираются и становятся хорошими, а когда вы отвлекаетесь от темы границ, опять съезжают.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баги при знакомстве
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook