Благодаря новой технологии, Samsung Galaxy S10 и LG G8 избавятся от «моноброви»

Грядущие смартфоны компаний Samsung и LG готовы использовать новую технологию звукоизлучающих экранов уже в начале 2019 года.

На выставке Society of Information Displays компании представили прототипы Samsung Galaxy S10 и LG G8 без «моноброви». Новая технология позволит звуку от динамика резонировать на дисплее смартфона. Это, в свою очередь, означает, что больше не будет необходимости во фронтальном динамике. Именно из-за него в таких телефонах, как iPhone X, Huawei P20 Pto и LG G7 Thinq есть вырез на экране. Фронтальную камеру, скорее всего, сделают всплывающей.

Такое изменение позволит производителям расширить границы экрана до самых краёв устройства.

Новость об этой технологии для некоторых людей может показаться знакомой, поскольку ранее её можно было увидеть в действии в недавно анонсированном смартфоне Vivo Nex. Устройство использует звукоизлучающий экран, чтобы избавиться от выреза для динамика. Разработчики также смогли встроить датчики под экраном и реализовать всплывающую камеру. Новое устройство смогло похвастаться коэффициентом экранирования в 91,24%.

Технология находится в рабочем состоянии. Её появление на устройствах остальных компаний теперь остается только вопросом времени.

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43424761873