Когда песик стоит целое состояние: Самые дорогие породы собак

Тибетский мастиф

Самой дорогой породой собак в мире на сегодняшний день официально считается тибетский мастиф. Средняя стоимость щенка этой породы на рынке колеблется в диапазоне от 2,2 до 7 тыс. долларов. Вес одного животного может достигать 100 кг.

Французский мастиф

На втором месте по своей средней стоимости расположился европейский собрат тибетца — французский мастиф. Средняя цена за щенка этой породы составляет порядка 3 тыс. долларов.

Пемброк-вельш-корги

Поистине королевская порода расположилась на почетном 3-м месте в ренкинге самых дорогих пород собак. Щенки пемброк-вельш-корги могут достаться любителям этой породы за символическую 1 тыс. долларов, однако породистые собаки с родословной обойдутся куда дороже. Велш-корги считается любимой породой британской королевской семьи.

Салуки

На 4-м месте расположилась порода собак салуки, чья средняя стоимость измеряется в 2,5 тыс. долларов. Салуки, также известная как «собака-газель», считается одной из самых старых пород в истории, ее история уходит корнями в цивилизацию Древнего Египта. Используются для охоты в стае с гончими.

Чау-чау

Замыкает пятерку самых дорогих собак чау-чау. Его средняя стоимость на рынке начинается с отметки в 1 тыс. долларов, заканчиваясь на уровне 8,5 тыс. долларов, хотя отдельные щенки могут стоить куда дороже. Оригинальное имя чау-чау на одном из китайских наречий звучит как Songshi Quan, что означает «собака — мохнатый лев».

Египетская фараоновая собака

Не только салуки могут похвастаться своим отношение к истории Древного Египта. На 6-й позиции расположилась египетская фараоновая собака. Средняя стоимость за щенка составляет от 2,5 тыс. до 6,5 тыс. долларов. Выводились для охоты и пользовались наибольшим расположением у египетских правителей.

Английский бульдог

7-е место рейтинга топ-10 самых дорогих пород занял английский бульдог. Купить щенка «старого английского бульдога» можно за 2,5 тыс. долларов, хотя в отдельных случаях выложить придется и 9 тыс. долларов.

Канадская эскимосская собака

Ближе к концу рейтинга расположились канадские эскимосские собаки, цена на щенков которых может доходить до 7 тыс. долларов. Эскимосские собаки выводились специально для охоты в условиях Крайнего Севера, а также для работы в упряжках.

Лоучен

На предпоследнем месте расположилась порода лоучен. Цена за щенков этой породы собак составляет порядка 5-8 тыс. долларов. Лоучены, или «маленькие львы», чрезвычайно популярны в Европе, особенно в Германии. На лоученов высокий спрос за счет того, что достать чистокровных щенков с родословной сегодня крайне сложно.

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Список топ-10 замыкает Кавалер Кинг Чарльз спаниель, чьи щенки продаются на рынке от 1 тыс. до 14 тыс. долларов. Названы в честь английского короля Чарльза II, их можно видеть на множестве портретов аристократии.

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43974026480