Турист, посетивший заповедник в Ботсване, разрешил леопарду попробовать на зуб свою обувь

Это как раз-таки тот самый невероятный момент, когда турист, посетивший сафари-парк, смог познакомиться с молодым любопытным леопардом, который повёл себя весьма нестандартно для своего хищного вида.

Турист, посетивший заповедник в Ботсване, разрешил леопарду попробовать на зуб свою обувь ботсвана, животные, леопард, обувь, турист

Кадры, снятые в Дельте Окаванго на севере Ботсваны, показывают леопарда, который приблизился к джипу, чтобы не только понюхать обувь и ноги туриста, но и оставить ему небольшую царапину от когтей.

Понимая всю опасность ситуации, в результате водитель транспортного средства решил завести двигатель, чтобы быть готовым в любой момент убраться подальше от этого полного опасностей места.

Услышав рёв мотора, кошка поспешила отскочить от машины — и это отчётливо видно на видео.

Турист, посетивший заповедник в Ботсване, разрешил леопарду попробовать на зуб свою обувь ботсвана, животные, леопард, обувь, турист

Вот что мужчина рассказал об этом моменте: «Мы наткнулись на этого молодого леопарда, отдыхавшего после недавнего убийства импалы, которая находилось примерно в 20 ярдах (приблизительно 18 м) от него».

«Пока мы рассматривали леопарда, находящегося от нас в футах 15 (4,5 м), он встал и подошёл к транспортному средству, где скрестив ноги сидел я.»

«Наш проводник сказал, чтобы я не двигался, поэтому я постарался этого не делать.»

«Удивительно, но я совсем не испугался.»

«Он для меня был просто большой кошкой», — добавил он.

Заметим, что данный момент произошёл ещё вначале апреля этого года.

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43782251084