Трактат о происхождении жизни на нашей Земле (всерьёз, без шуток!)(3)

Какие люди, какая красота! Что-то деется на свете, что не ровно делит бог! Это, хотя и малочисленный, но цвет нашего человечества!

Оставим все разговоры, рассуждения, фантазии и сказки о нашей Галактике и дальнем космосе, о Вселенной, о разных религиях и т.д. их любителям, а будем просто исходить из действительности, т.е. из материальной стороны всех событий и процессов. Действительность же любого и всего определяется и подтверждается предельно простым правилом, а именно - повторяемостью! Если явление, событие повторяется, если его может видеть и знать как каждый, так и неограниченное число людей, то оно реально существует, оно может быть изучаемым и т.д.

Поэтому-то все НЛО, космические пришельцы, снежный и песочный человек, чудовища и т.п. в реальности просто сказки - хотя и занятные! - потому, что они … не повторяются!

Рассмотрим такой, на первый взгляд, простой вопрос: а почему в нашей Солнечной системе только на одной единственной планете - из 53-х: 9-и больших и 44-х малых - Земле присутствует жизнь, богатый растительный и разнообразный животный миры?

Общепризнано: жизнь на Земле возникла только из-за наличия на ней воды. Но откуда она у нас появилась, да ещё в таком невообразимо большом количестве? Ведь на других же планетах, в том числе и земной группы Меркурии, Венере и Марсе её и в помине нет!

Все тела в нашей Солнечной системе образовались из вещества самого Солнца, раскалённой звезды с температурой в миллионы градусов. Солнце - плазменный шар огромных размеров, газ. Плазма - это 4-й вид существования вещества: после твёрдого, жидкого и газообразного. Основную его массу занимает водород - 74 %, второе место по массе гелий - 25%, далее в порядке убывания следуют кислород, углерод, железо, сера, неон, азот, кремний, магний, а всего 72 химических элементов. Это и свидетельствует о том, что при такой высокой температуре могут присутствовать лишь простые химические элементы, а никакие их соединения, т.е. наличие воды там просто невозможно!

Части вещества Солнца, из которого образовались все планеты и др. тела её системы, в том числе и наша Земля, являлись магмой: плотной, вязкой, расплавленной горной породой, камнем, грубо говоря, разогретым; она и сейчас находится внутри планет, о чём „сигналят“ нам действующие вулканы, периодически выбрасывая её наверх.

Так откуда же, всё-таки на нашем голубеньком, красивом, замечательном шарике появилась вода?

А появилась она одновременно … и случайно, но и закономерно, а именно: в соответствии с всеобщим основополагающим законом развития природы и общества, законом диалектики: „Единство и борьбы (соперничества) противоположностей (ЕиБэП)“. Он и определяет согласно теории вероятности, конкретно, закону больших чисел, закономерность и случайность в соотношении 50*50 %. Кстати, в советские времена в ВУЗ’ах к изучению философии относились достаточно серьёзно, что и ныне было бы очень полезно и даже необходимо!

Дело в том, что в космосе летают различные кометы, в том числе содержащие и лёд; температура там минус 160 гр. Одной из таких комет „приглянулась“ наша Солнечная система, и она стала её периодически навещать. Однажды - когда-то! - она, прилетев к нам в очередной раз, „встретила“ на своём пути нашу, ещё неостывшую Землю, и вывалила на неё массу льда. Атмосферы ещё не было, солнечная энергия (по-научному радиация) его растопила, в результате появилась вода, что и повлекло за собой образование океанов, морей, озёр, рек, ледников, т.е. начался нынешний, обычный для нас, кругооборот воды в природе.

А как же возникло всё живое на Земле? Существует несколько предположений. Недавно был рассказ о том, что водород - основа всего! - в контакте с водой может создавать простые организмы, которые потом и развиваются во всё их многообразии. Можно также предположить, что какие-то организмы были занесены из космоса, когда атмосферы ещё не было и на Землю свободно попадало всё: пыль, метеориты, астероиды и другие тела. Вряд ли это когда-нибудь удастся установить достоверно!

А как же появился Человек, это удивительное, такое замечательное существо, вершина цивилизации? Дарвин Ч. считал, что от обезьяны, когда она взяла в лапы палку. Появилось и мнение что от дельфина, этого, уж очень умного и воспитанного морского обитателя, который - естественно же! - захотел посмотреть и остальной мир, для чего и выбрался на сушу. Мы же видим как они и по воде ходят!

По моему же мнению, Человек произошёл от пингвина, так как он первым гордо выпрямился, стал вертикально во весь свой рост и пошёл на своих двух ногах! Кроме того, например, императорские пингвины однолюбы, живут мирно и дружно большими коллективами, не убивают друг друга, т.е. всё как у нас, людей!

Вот ещё что очень важно! Тела в космосе обычно перемещаются по эллипсу, в том числе и „наша“ комета также „ходит“ по эллипсу, который, как известно, имеет два центра; одним из них и является наша Солнечная система. То есть, комета к нам когда-нибудь опять вернётся и может снова накрыть нашу Землю льдом. Тогда опять возникнет очередной ледниковый период, которых уже, по-видимому, было много. Что при этом произойдёт, трудно предсказать, но, как говорится, нам мало не покажется! Землю ещё больше зальёт водой, суши останется очень мало, а цивилизация, скорее всего, начнётся с нуля.

Кое-кто считает, что жизнь на Земле могут уничтожить и вулканы либо накроет „непонятное нечто“.

Но если эта проказница комета встретит на своём пути другую нашу планету, например, Марс или Меркурий, то и там начнёт зарождаться жизнь, и мы будем уже не так одиноки в нашей Солнечной системе!

Это и неудивительно: ведь всё, всегда и везде идёт по спирали, по синусоиде (это мне, электрику, ближе), т.е. подъём и опускание, рождение и гибель, образование разных империй и неминуемый их распад, и так далее до бесконечности.

Мы никуда и никогда не смоемся, как кое-кто думает и как бы кому-то ни хотелось. Нам, землянам, уготована судьба навсегда быть на нашей Земельке в нашей же Солнечной системе, и оставаться одинокими.

Поэтому мы, земляне, должны заниматься только своими земными делами: прекратить всякие войны, уничтожить всё вооружение, устранить невообразимо и недопустимо большое неравенство между людьми, странами и даже континентами. Кстати, о всеобщем разоружении мечтал и Т.Д. Рузвельт!

Самыми, к слову, основными и главными специальностями для нас являются производитель, врач и учитель, вот так-то (а не политики, журналисты и иже с ними!), которым и следует уделять первостепенное внимание!

Я так думаю! И вы, товарищи и друзья, думайте, думайте, ибо лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день стремиться изменить и улучшить их!

Призываю всех жить более дружно, терпимее относиться и уважать друг друга, быть более вежливыми и интеллигентными; авторам и комментаторам не грубить, не хамить, не оскорблять их, а?

Наше с поэтом Коганом П.Д. правило: „Я с детства не любил скандал. Я с детства птичек рисовал!“.

Желаю всем мира, дружбы, здоровья и любви; свободы, равенства и братства; успешной, достойной, содержательной, полнокровной, радостной и счастливой жизни; всех нормальных человеческих благ и успехов, а, главное, бодрости и веру в лучшее будущее. Dixi!

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43057950136