5 средневековых замков в Словакии, которые скрывают жуткие легенды

Словакия – это страна с бурной историей и те, кто увлекается тайнами и легендами, не стесняйтесь посетить и познакомиться многочисленными интересными достопримечательностями. Если вы любите красивые и старомодные истории о призраках и вампирах, то вы наверняка влюбитесь в места, указанных в нашей статье. Это список пугающих словацких замков! Чеснок может помочь вам при посещении этих темных замков, кто знает, что внутри?

Замок Чахтице

terraoko-20160826335 (6)

Альзбета Батори была богатой и влиятельной женщиной. Но, как многие женщины, она не могла остановить неизбежный процесс старения. Она была готова сделать все, чтобы сохранить свою молодость и красоту – даже убить сотни девушек и купаться в их крови! Эта жестокость сделала ее знаменитой во всем мире, и её часто называют “женщиной Дракулой”. Она была приговорена к пожизненному лишению свободы за это. Она умерла в своем замке в возрасте 54 лет. Так как её официальной могилы нет, местные жители боялись духа этой злой женщины даже после ее смерти. Альзбета возможно бродит еще по ночам по многочисленным подвалам и коридорам замка.

Замок Ликава

terraoko-20160826335 (2)

Первые письменные свидетельства о замке в области Нижнего Липтова, датируются началом 12- го века. Первоначальной целью замка была охрана окрестностей от потенциальных врагов, но позже замок также был казармой и позорной жестокой тюрьмой! Существует множество легенд о более и менее известных заключенных – якобы даже легендарный словацкий разбойник Юрай Яношик здесь отбывал свой срок! Многие из заключенных не покинули это место, будучи казненными на месте. Идеальное место для охоты на призраков невинно казненных душ. Посетите руины Ликава в полночь, и вы получите шанс встретить безголового узника, который был когда-то казнен здесь.

Замок Липтов

terraoko-20160826335 (3)

Недалеко от Ликава расположен еще один замок со страшным секретом – старый замок Липтов. Его развалины почти полностью покрыт растительностью и находится на высоте 999 метров над уровнем моря, и являются идеальным местом для романтических прогулок отдыха. Просто будьте осторожны ночью – местные жители клянутся, что здесь ночью бродят ужасные свиньи с золотым ключом, застрявшим в пасти! Верьте или нет, но это животное когда-то было дочерью хозяина замка. Ее отец проклял ее, потому что она предала его – она отдала ключ от ворот крепости злейшему врагу, в которого она по глупости влюбилась. Легенда говорит, что принцессу можно освободить ее от вечного наказания – если человек осмелится взять ключ из ее уст!

Замок Корлатка.

terraoko-20160826335 (4)

Если гоняться за призраком не Ваше любимое занятие, попробуйте свою удачу в поисках одного из многих неоткрытых сокровищ Словакии. Легенда гласит, что его спрятали в старый колодец в замке Корлатка возле границы Словакии с Чешской Республикой. Этот замок является одним из старейших на словацкой территории и он много раз менял владельцев. Кто и зачем оставил богатства здесь непонятно.

Замок Бойнице

terraoko-20160826335 (5)

Один из самых красивых, самых посещаемых и наиболее сохранившихся замков Словакии находится в городе Бойнице. Своей живописной красотой он будет напоминать вам о сказках – все же у этого места есть некоторые истории, которые устроили бы даже сценаристов фильмов ужасов из Голливуда. Среди самых посещаемых достопримечательностей в замке — это саркофаг самого известного владельца, графа Палфи. Просто несколько лет назад из саркофага начала протекать ужасающая черная жидкость! Слухи начали распространяться, что граф плачет по красивому алтарю, который был вывезен от замка и перевезен в Прагу.

источник

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43734130384