Летчик усомнился в версии о попадании птицы в двигатель при падении Су-30СМ

Мастер спорта по высшему пилотажу, майор ВВС Андрей Красноперов в беседе с радио "Говорит Москва" выразил сомнения в том, что катастрофа истребителя Су-30СМ в Сирии была спровоцирована попаданием птицы в двигат...

Мастер спорта по высшему пилотажу, майор ВВС Андрей Красноперов в беседе с радио "Говорит Москва" выразил сомнения в том, что катастрофа истребителя Су-30СМ в Сирии была спровоцирована попаданием птицы в двигатель.

"Боевые летчики, два грамотных аса, и чтобы из-за птички такая ситуация? Это надо попасть в стаю птиц, чтобы сразу два двигателя встали. Возможен такой случай. На моей памяти есть такое, что попадает птица размера цапли в двигатель, тогда двигатель встает колом. Но это надо, чтобы попало в два двигателя две цапли, как минимум. Потому что если в один попадает, то он на другом прекрасно летает", - объяснил Красноперов.

Он назвал ситуацию странной и предположил, что истребителю могло что-то мешать при взлете. При этом он уверен, что пилоты могли в любой момент катапультироваться, но почему-то не сделали этого.

На этом типе самолета катапульта такая стоит, что можно катапультироваться при нулевой скорости, фактически с земли, когда самолет на стоянке стоит. Там настолько надежная катапульта стоит, что не одного летчика спасла уже.

Ранее стало известно о катастрофе истребителя Су-30СМ ВКС России. Он разбился при взлете с сирийского аэродрома Хмеймим над акваторией Средиземного моря. По предварительной версии Минобороны, причиной трагедии стало попадание в двигатель птицы.

https://ruposters.ru/news/03-05-2018/letchik-usomnilsya-popa...

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летчик усомнился в версии о попадании птицы в двигатель при падении Су-30СМ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook