«Ты спаслась, а они — нет». В кемеровской школе затравили девочку, выжившую при пожаре

Пожарный, принимавший участие в спасательной операции в «Зимней вишне», в Кемерово, рассказал, что его девятилетнюю дочь травят в школе только из-за того, что она жива, а другие дети погибли. Школьники аргументируют это тем, что ее папа — пожарный, именно поэтому ее спасли в первую очередь.

В день пожара жена мужчины вместе с дочерью приехала в «Зимнюю вишню», чтобы приобрести новые вещички девочке. Пока мерили обувь, заметили, что люди начали бежать к выходу.

Супруга пожарного объяснила, что особой паники в торговом центре не было. Они даже успели купить туфли девочке, только вот носить она их теперь не хочет.

Девочка не ожидала, что бывшие друзья в школе будут обижать ее. «Это твой папа виноват. Ты спаслась, а другие дети — нет. Это отец научил тебя, как сбежать? Ты крыса!» — такие обвинения от одноклассников слышит кроха постоянно.

Пожарный уверен, что его дочери нужна помощь психолога. Она боится не только ходить в школу, но и выходить из дому. На улице у нее начинаются панические атаки.

«В школе ее затравили. Могут толкнуть, обидеть. Дочь плачет, не хочет идти на уроки. Вызывали ей врача, но, кажется, в этой ситуации поможет только психолог. Я не могу объяснить ей, что не виноват. Ей это сложно понять, особенно когда кругом утверждают, что виноваты только пожарные», — поделился отец школьницы.

Жена спасателя обратилась за помощью к классному руководителю, но та лишь развела руками и посоветовала переждать какое-то время. Мол, дети должны угомониться. Родители даже думали о том, чтобы сменить школу, но не хотят делать этого перед окончанием учебного года.

Спасатели МЧС сейчас стали едва не главными обвиняемыми в трагедии. Против командира звена спасателей Сергея Генина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Сообщается, что по прибытии пожарных им сообщили кратчайший путь до кинозала, но Генин отправил подчиненных на лестницу.

Оказалось, что маршрут заблокирован, поэтому спасателям пришлось возвращаться. Из-за этого было потеряно драгоценное время, когда могли быть спасены жизни.

В Следственном комитете считают, что халатность начальника пожарных привела к гибели 37 людей. Сам Генин говорит, что в помещении из-за густого дыма ничего не было видно, он и его сослуживцы сделали всё возможное, чтобы спасти как можно больше человеческих жизней.

В данный момент на основании дела о пожаре, который привел к гибели людей, арестовали гендиректора и совладелицу торгового центра, технического директора, бывшую начальницу инспекции стройнадзора, директора компании, в которой разрабатывалась противопожарная система, электромонтера и охранника.

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43362178728