Популярные сочетания продуктов, которые, оказывается, совершенно несочетаемы

Специально для mixstuff – Илья Кислов

По словам директора кулинарных исследований в Институте кулинарии и автора книги «Матрица вкуса» Джеймса Брискони, если два или больше ингредиентов блюда имеют схожие химические структуры, образующие аромат, то эти продукты хорошо сочетаются и по вкусу.

По мнению Клаудии Сидоти, шеф-повара и разработчика рецептов сервиса доставки еды HelloFresh, арахисовое масло и конфитюр создают одно из самых традиционных таких сочетаний. Соль и жир арахисового масла прекрасно комбинируют со сладостью и терпкостью фруктов.

Однако есть некоторые продуктовые сочетания, которые мешают нашему организму работать в полную силу и создают нам проблемы со здоровьем. Мы поделимся с вами мнением специалистов на этот счёт.

Цельные злаки и шпинат


Лучше есть зелень хотя бы за два часа до употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки

«Если вы готовите еду сами, ваши рецепты, скорее всего, включают в себя крупы, овощи, белок и, может быть, даже фрукты. Хотя это похоже на безупречно сбалансированный рацион, всё же ещё раз внимательно взгляните в свою тарелку, чтобы убедиться, что вы не смешали цельные зерновые с зеленью, — говорит Брискони».

Высокое содержание клетчатки в злаках в сочетании с щавелевой кислотой из зелени могут блокировать усвоение кальция.

Чтобы сохранять крепкие кости, ваш любимый шпинат надо есть как минимум за два часа перед употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки. Это позволит организму максимально использовать витамины и минералы из богатого кальцием шпината.

Кексы и апельсиновый сок


Этот высокоуглеводный тандем приведёт к катастрофе

Один из самых обычных завтраков может оставить вас совершенно без сил практически сразу – это кекс и стакан апельсинового сока. Причина в том, что такой завтрак перенасыщен углеводами, из-за этого сахар в крови поднимается до максимума, а потом резко падает, приводя вас к неминуемому упадку сил.

Чтобы предотвратить это, попробуйте есть цельнозерновые кексы и добавлять в тесто цедру или съедайте несколько долек апельсина вместо сока. Таким образом вы получите пользу и из фрукта, и из кекса, в то время, как сок – это лишь вода, сахар и ароматизатор.

Фрукты после еды


Фрукты и животные белки расщепляются разными пищеварительными ферментами

Насладившись большим сочным стейком или несколькими кусочками жареной курицы, может показаться, что фрукты — отличное завершение обеда на полезной ноте. Однако делать так не советуем.

Крахмалистые углеводы из фруктов требуют расщепления совершенно другими ферментами, нежели животные углеводы. Это может вызвать расстройство пищеварения.

Такое сочетание приводит к образованию газов и вздутию живота. Вот так то, что выглядит здоровым выбором, может на самом деле быть губительным для пищеварения, если смешивать несочетаемые продукты.

Бургер, картошка фри и газировка


Соль, жир и сахар только пробудят в вас аппетит

Нездорового сочетания соли, жира и сахара, присутствующих в обеде из бургера, фри и газировки, должно быть достаточно, чтобы вам раз и навсегда расхотелось есть такие продукты.

Но если вы всё же едите это, то постоянное чувство ненасыщения, сопутствующее такому питанию, может сыграть свою роль. Обработанный сахар практически отключает сигналы мозга и кишечника, говорящие вам о насыщении. Это приводит к тому, что вы едите всё больше и больше такой нездоровой пищи.

Вино и десерт


Вином лучше наслаждаться вместе с основным блюдом

Хотя все мы знаем, что вино и сыр – это райское наслаждение, вино вовсе не так хорошо комбинируется с десертами. Алкоголь влияет на уровень сахара в крови и повышает инсулин. В результате повышения уровня инсулина, дополнительный сахар из вашего десерта превращается в жир, приводя к увеличению веса.

Делайте выбор в пользу бокала вина вместе с основным блюдом и наслаждайтесь чашечкой кофе или чая вместе с десертом.

.


© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43749343544