Битва за хлеб

Интересная и грустная новость попалась – одна калужская бизнесменша начала сдуру раздавать бесплатный хлеб. Раз в неделю.

Сдуру – потому как нас если человек что-то дает бесплатно, то должен быть готов к тому, что за это бесплатно его получатели с дерьмом смешают.

Так вышло и в этот раз – получатели собирались у магазина заранее, устраивали в очереди битвы, хамили продавцам и…писали на бизнесменшу жалобы, обвиняя в том, что хлеба она раздает мало и ворует.

Забавно – человек ворует, отдавая что-то, за что платит сам.

Нет, оно понятно – если человек представить не может, что кто-то готов расстаться с копейкой добровольно, то он так и будет искать во всем подвох и воровство. Ну и вообще – когда ты что-то отдаешь, будь готов к тому, что в тебя еще и плюнут.

К сожалению, мы с женой это уже прошли – от и до. Было время, когда она раздавала детские вещи и помогала некоторым…

В общем, пропало желание кому-либо помогать. И осадок остался крайне неприятный.

Заметил, кстати – человек, которому помогаешь, очень скоро начинает тебя ненавидеть. Ему кажется, что ты ему даешь мало, мало, мало, во время как должен больше, больше, больше.

Наверное, правы те, кто говорит – животные больше достойны помощи чем люди, а если уж чем- то помогать людям, то только … морально, что ли? Как бы выразиться… Как там говорят – не рыбу давать, а научить ее ловить.

Так ведь никто рыбку ловить не хочет, все хотят ее получать и кушать

Зы. Может, это только мы такие невезучие?

 

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43416531926