Samsung начала массовое производство модулей памяти для смартфонов объемом 512ГБ

Южнокорейская компания Samsung начала массовое производство модулей памяти eUFS объемом 512ГБ. Размер новых модулей будет таким же как в случае с существующим хранилищем на 256ГБ, что является хорошей новостью, поск...

Южнокорейская компания Samsung начала массовое производство модулей памяти eUFS объемом 512ГБ.

Размер новых модулей будет таким же как в случае с существующим хранилищем на 256ГБ, что является хорошей новостью, поскольку внутреннее пространство телефонов не безгранично. Samsung в новой памяти использует восемь 64-слойных 512-гигабитных чипа, в то время как прошлые eUFS-хранилища использовали 48-слойные чипы.

Новые модули обеспечивают последовательное чтение со скоростью 860МБ/с и последовательную запись со скоростью 255МБ/с. Чтобы скопировать файл объемом 5ГБ из нового модуля памяти потребуется 6 секунд, тогда как запись этого же файла на модуль займет 20 секунд. По оценкам Samsung, пользователи на одном таком чипе смогут хранить порядка 21 часа видео в разрешении 4K.

Что касается произвольных операций, новая память eUFS обеспечивает скорость чтения 42 000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS) и скорость записи 40 000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS).  Чуть ниже представлено …

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Samsung начала массовое производство модулей памяти для смартфонов объемом 512ГБ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook