GlobalData: жители Европы в этом году в среднем расходуют около 2,4ГБ мобильного интернета в месяц

Если верить исследованию компании GlobalData, европейцы в 2017 году в среднем расходуют около 2,4ГБ мобильного интернета в пересчете на одну SIM-карту.  Среди всех стран Европы лидерами оказались финны, которые испо...

Если верить исследованию компании GlobalData, европейцы в 2017 году в среднем расходуют около 2,4ГБ мобильного интернета в пересчете на одну SIM-карту. 

Среди всех стран Европы лидерами оказались финны, которые используют порядка 13,3ГБ интернет-траффика на одну SIM-карту, что более, чем вдвое больше, чем в случае с австрийцами, которые расположились на второй строчке (5,7ГБ на одну SIM-карту). Среди лидеров по использованию мобильных данных оказались также поляки (3,7ГБ) и русские (3,5ГБ).

Среди остающих стран выделим Украину, Словакию, Чехию и Германию, где средний ежемесячный траффик оказался ниже 1ГБ. К примеру, Украина стала развертывать 3G-сети только в 2015 году и по-прежнему не развернула стандарт 4G, что отражается на результате.

Средний объем потребления мобильного интернета в таких странах как Великобритания и Франция оказался ниже за счет использования карт типа M2M, пользователи которых в среднем используют менее 300МБ в месяц.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

GlobalData: жители Европы в этом году в среднем расходуют около 2,4ГБ мобильного интернета в месяц
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook